ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37782
№ 37782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна информация по истории в период Рюриковичей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Буровский А.М. Рюриковичи. Собиратели Земли Русской / А.М. Буровский. – Москва : Эксмо : Яуза, 2012. – 380, [2] с. – (Величайшие династии. 1000-летняя биография).
2. Горский А.А. Возникновение русской государственности и "призвание варягов" // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2012. – № 5. – С. 10-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-russkoy-gosudarstvennosti-i-prizvanie-varyagov/viewer (дата обращения: 09.09.2021).
3. Зарезин М.И. Последние Рюриковичи и закат Московской Руси / М.И. Зарезин. – Москва : Вече, 2004. – 475 с. – (Тайны земли Русской).
4. Козлов Ю.Ф. От князя Рюрика до императора Николая II : (страницы правления государством Российским) / Ю.Ф. Козлов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Саранск : Мордовское книжное изд-во, 1992. – 352 с.
5. Мясников А.Л. Рюриковичи и Смутное время / А.Л. Мясников – Москва : Вече, 2014. – 486, [1] с. : ил. – (Путеводитель по русской истории).
6. Торопцев А.П. Рюриковичи. От Ивана Калиты до Ивана Грозного / А.П. Торопцев. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2006. – 207 с. : ил. – (Россия великодержавная).
7. Торопцев А.П. Рюриковичи. Становление династии / А.П. Торопцев. – Москва : Олма Медиа Групп, 2006. – 207 с., [16] с. цв. ил : ил. – (Россия великодержавная).
8. Флоря Б.Н. Призвание Рюрика и основание Новгорода // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2012. – № 5. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prizvanie-ryurika-i-osnovanie-novgoroda/viewer (дата обращения: 09.09.2021).
9. Эпоха Рюриковичей. От древних князей до Ивана Грозного / [авт.-сост. П.Г. Дейниченко]. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2013. – 183, [6] с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.