ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37784
№ 37784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я буду продолжать дипломную работу и хотела бы узнать о литературе на следующую тему: межличностная аттракция, русско-китайские отношения, взгляды китайцев и русских на брак, межрасовые браки между китайцами и русскими, взгляды китайцев и русских на дружбу и их ценности, отражение русско-китайских отношений в языке". Тема дипломной работы еще не выбрана, но скорее всего "Межэтническое взаимодействие русских и китайцев".
Спасибо огромное за Ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Ань Я. Сопоставительное исследование коммуникативного поведения русских по сравнению с китайцами // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2020. – Т. 26, № 3. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/ (дата обращения: 11.09.2021).
2. Вербина Г.Г. Факторы, формирующие аттракцию // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-2. – С. 305-308. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formiruyuschie-attraktsiyu/viewer (дата обращения: 11.09.2021).
3. Владимирова Д.А. Проблемы этнокультурного взаимодействия и взаимовосприятия китайцев и русских на российском Дальнем Востоке и Северо-Востоке Китая : вторая половина XIX – начало XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Владимирова Д.А. ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2005. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002945587?page=1&rotate=0&theme=white http://rl-online.ru/articles/2-02/108.html (дата обращения: 11.09.2021).
4. Забияко А.П. Русские и китайцы: модели межэтнического взаимодействия // Личность. Культура. Общество. – 2003. – Т. 5, № S1/2 (19/20). – С. 534-539. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9159941 (дата обращения: 11.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Забияко А.П. Русские и китайцы: региональные проблемы этнокультурного взаимодействия / Забияко Андрей Павлович. – Благовещенск : Изд-во Амурского гос. ун-та, 2010. – 327 с.
6. Калита В.В. Образ «типичного китайца» и «типичного русского» в представлении китайских студентов, обучавшихся в России / В.В. Калита, Е.Б. Марин // Национальный психологический журнал. – 2013. – № 3(11). – С. 28-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://npsyj.ru/articles/detail.php?article=5858 (дата обращения: 11.09.2021).
7. Кобызов Р.А. Этнорелигиозное взаимодействие русских и китайцев : на материалах социологических исследований приграничных районов Дальнего Востока : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Кобызов Р.А. ; Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2005. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01002972349?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.09.2021).
8. Пелевина О.В. Роль христианства в межкультурном взаимодействии русских и китайцев // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 11 (53). – С. 146-152.
9. Романенко Т.В. Православие в контексте взаимодействия русской и китайской культур // Ученые записки ЗабГУ. – 2016. – Т. 11, № 3. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavie-v-kontekste-vzaimodeystviya-russkoy-i-kitayskoy-kultur/viewer (дата обращения: 11.09.2021).
10. Хвостов А. Моральное сознание двух культур: китайская и российская молодежь // Развитие личности. – 2002. – № 2. – С. 49-59 – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://rl-online.ru/articles/2-02/108.html (дата обращения: 11.09.2021).
11. Чижков Н.С. Особенности культурного взаимодействия русского и китайского населения в Харбине // Век глобализации. – 2020. – № 3 (35). – С. 135-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kulturnogo-vzaimodeystviya-russkogo-i-kitayskogo-naseleniya-v-harbine/viewer (дата обращения: 11.09.2021).
12. Юань Ч. Сравнительный анализ национального характера русских и китайцев /// Этнопсихология: актуальные проблемы современного мира : материалы региональной межвуз. науч.-практ. конф. c междунар. участием / отв. ред. Е.В. Афонасенко. – Благовещенск, 2013. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23549423 (дата обращения: 11.09.2021). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам будет интересно библиографическое издание:
Из истории русско-китайских связей : (библиографические материалы, статьи, иллюстрации) /сост. Г.З. Пумпян ; отв. ред. Н.П. Колпакова. – Санкт-Петербург : БАН, 2019. – 100 с. [16] c. ил. – (Библиография Востока ; вып. 7 (14). – Электрон. копия доступна на сайте БАН. URL: http://www.rasl.ru/e_editions/iz_istorii_rus-china_relations_full_2019.pdf (дата обращения: 11.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.