ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 378
№ 378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Исследование природы самостоятельности учащихся в обучении (история самостоятельной работы учащихся)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме вашего запроса (источник ЭК Государственной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Андреева А. Н. Теоретические основы самостоятельной работы по литературе в трудах методистов конца XIX – начала ХХ в. : [В.П. Вахтеров,И.Ф. Анненский,А.Д. Алферов,Н.С. Державин В.В. Данилов и др.] // Поэтика художественного текста на уроках литературы. – М., 1997. – С. 244-252.
2. Бондарь Ф. Т. О влиянии бригадно-лабораторного метода на духовно-нравственное и жизненное самоопределение школьников: [20-е гг., СССР] // Духовно-нравственное воспитание студентов и школьников : материалы науч.- практ. конф., 20-21 апр. 2005 г. / Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2006. – C. 15-19.
3. Бренчугина-Романова А. Н. Индивидуализация учебных письменных заданий в сочинениях учеников А. Д. Алферова: // Образование в современной школе. – 2006. – № 12. – C. 33-41.
4. Верба И. А. Внешкольная работа: [Из истории доп. образования] // Доп. образование. – 2000. – № 7-8. – С. 29-32.
5. Верба И.А. Внешкольное образование : [Из истории внешк. образования России конца XIX-нач. ХХ вв.] // Доп. образование. – 2000. – № 10. – C. 11-13.
6. Верзунова Л. В. Рапзвитие идей П.Ф. Лесгафта об управлении самостоятельной работой учащихся в современной педагогике, [1837-1909 гг.] // Идеи П.Ф. Лесгафта в современном образовании, физической культуре и спорте. – М.: Белгород, 1999. – С. 77-81.
7. Давыденко В. А. Организация самостоятельной и творческой познавательной деятельности: (Сер. 70-х и сер. 80-х гг.):[Дидакт. аспект] // Гуманистические идеи в отечественном историко-педагогическом опыте. – Хабаровск, 2002. – Вып.3. – С. 50-54.
8. Ионина О. В. Проблема самостоятельности учащихся в педагогическом наследии К.Д.Ушинского, [1824-1870 гг.] // Вопросы воспитания: теория и практика. – Пятигорск, 2002. – Вып.9. – С. 43-47.
9. Ионина О.В. В.П. Вахтеров об организации самостоятельной работы учащихся [Электронный ресурс] // Мир на СК. Сим.№ 13. Этнопедагогика и сравнительная педагогика. Поликультурное образование. – Пятигорск, 2004. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=406&scope=page (25.07.07)
10. Ионина О.В. Теория и практика самостоятельной работы учащихся в отечественной педагогике второй половины XIX – начала XX веков: автореф. дис. ... канд. пед. наук / О. В. Ионина ; [Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2005. – 22 с.
11. Козлов О.В. Народное образование и культурно-просветительная работа в российской провинции (1917-1922 гг.): (по материалам Зап. региона РФ): моногр. / О.В. Козлов ; Смол. гос. пед. ун-т. -Смоленск : СГПУ, 2000. – 288 с.
12. Кузьмина И.А. Самостоятельная учебная работа школьников в практике Опытных Станций Наркомпроса РСФСР в 20-е годы XX века: автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кузьмина И.А. ; Моск. пед. гос. ун-т .- М. , 2002 – 16 с.
13. Морозов В. Сочетание индивидуального и коллективного в педагогике А.С. Макаренко // Воспитательная работа в школе : Деловой журн. зам. директора по воспитат. работе. – 2004. – №5. -C.40-46.
14. Полищук О. В. К.Д. Ушинский о развитии самостоятельности в процессе учения // К.Д.Ушинский и проблемы современного образования. – Челябинск, 2000. – С. 92-97.
15. Селедцова В.Н. Ученические издания XIX – первой трети ХХ века как средство развития творческих способностей учащихся: автореф. дис. ... канд. пед. наук / В.Н. Селедцова ; [Смолен.
гос. пед. ун-т]. – Смоленск, 2003. – 25 с.
16. Якубович Л. В. Развитие идей П.Ф. Лесгафта о формировании самостоятельности личности в современной системе обучения, [1837-1909 гг.] // Идеи П.Ф. Лесгафта в современном образовании, физической культуре и спорте. – М.: Белгород, 1999. – С. 83-87.
Для поиска электронных ресурсов воспользуйтесь ссылками, представленными в разделе «История образования» аннотированного каталога «Образовательные ресурсы интернет» ГПБ им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.