ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3780
№ 3780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу на тему:"Отражение реконкисты в испанском героическом эпосе", нужен список литературы. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Арский И.В. Реконкиста и колонизация в истории средневековой Каталонии // Культура Испании : сборник / отв. ред. А.М. Деборин. – [М.], 1940. – С. 42-68.
2. Буслаев Ф.И. Испанский народный эпос о Сиде // Сочинения / Ф.И. Буслаев. – СПб., 1864. – 98 с.
3. Григорьев В.П. Испанский героический эпос и языковая практика Испании Сида // Serta romanica : межвуз. сб., посвящ. 70-летию профессора В.П. Григорьева. – СПб., 2001. – С. 5-10.
4. Демина Е.А. Историко-культурологические особенности испанской романсовой поэзии о Реконкисте на примере романса "Victoria sobre Abderramen" // Вопр. гуманитар. наук. – 2003. – № 5. – С. 81-83. – Библиогр.: с. 83.
5. Демина Е.А. Культурологические особенности народного испанского романсеро о реконкисте // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2004. – Вып. 12, ч. 2. – С. 34-39.
6. Ершова И.В. "Echados somos de tierra" : ист. и эпич. в зачине "Песни о моем Сиде" // Кентавр = Centaurus. – 2004. – № 1. – С. 110-124. – Библиогр.: c. 123-124.
7. Ершова И.В. "Песнь о моем Сиде": трансформация эпического героя в контексте средневековой культуры: (к постановке проблемы) // Arbor mundi = Мировое древо. – М., 2001. – Вып. 8. – С. 96-110.
8. Зарубежная литература средних веков : нем., исп., итал., англ., чеш., пол., серб., болг. лит. : учеб. пособие для студентов филол. специальностей пед. ин-тов / сост. Б.И. Пуришев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Просвещение, 1975. – 399 с. – Библиогр.: с. 395-396.
9. Зеликов М.В. Дитрих – Сид – Аурелиано. Героическое одиночество : к вопр. об эпич. преемственности в исп. лит. // Serta romanica : межвуз. сб., посвящ. 70-летию профессора В.П. Григорьева. – СПб., 2001. – С. 10-14.
10. Испанский героический эпос. «Песнь о моём Сиде». Национальное своеобразие испанского эпоса [Электронный ресурс] // То, что искали филологи в интернете и до сих пор не находили : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://filologam.narod.ru/cid.html (27.04.09).
11. Испанское рыцарство («Песнь о Сиде») [Электронный ресурс] // Мajestic Аrticles.ru : [энцикл. ст.] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://majesticarticles.ru/naykaiobrazovanie/obrazovanie/pred/history/53640352.html (27.04.09).
12. Мелетинский Е.М. Испанский героический эпос // История всемирной литературы. В 8 т. Т. 2. / АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1984. – С. 526-530 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl2/Vl2-5262.htm (27.04.09).
13. Менендес Пидаль, Р. Избранные произведения. Испанская литература средних веков и эпохи Возрождения : пер. с исп. / сост.: К.В. Цуринов, Ф.В. Кельин. – М. : Изд-во иностр. лит., 1961. – 772 с.
14. Менендес П.Р. Сид Кампеадор / Рамон Менендес Пидаль ; [пер. с исп. М.Ю. Некрасова ]. – СПб. : Евразия, 2004. – 254 с. – (Clio personalis).
15. Песнь о Сиде : староиспан. героич. эпос / пер. текстов Б.И. Ярхо, Ю.Б. Корнеев ; изд. подгот. А.А. Смирнов. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук ССР, Ленингр. отд-ние, 1959. – 255 с.
16. Плавскин З.И. Литература Испании IX – XV веков / З.И. Плавскин. – М. : Высш. шк., 1986. – 172 с. – Библиогр.: с. 175.
17. Попов А.А. Препозитивное употребление дополнений в эпической поэме "Песнь о Сиде" // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 2000. – Вып. 4. – С. 25-42.
18. Поэма и избранные романсы о Сиде в переводах русских писателей : объясн. ст. : исп. нар. эпос. – СПб. : И. Глазунов, 1897. – [2], IV, 157 с. – (Русская классная библиотека, изд. под редакцией А.Н. Чудинова. Сер. 2, Классические произведения иностранных литератур в переводах русских писателей ; вып. 5).
19. Резник В. Испанский героический эпос [Электронный ресурс] // Folio Verso : лит.-худож. проект : альманах. – 2009. – № 1. – URL: http://folioverso.ru/misly/2009_1/reznik1.htm (27.04.09).
20. Смирнов А.А. Испанский героический эпос и сказания о Сиде // Песнь о Сиде. – М. ; Л., 1959. – С. 165-213.
21. Смирнов А.А. "Песнь о Сиде" как литературно-исторический и художественный памятник // Там же. – С. 214-226.
22. Штейн А.Л. История испанской литературы: сред. века и Возрождение [XI-XVII вв.] : учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз. / А.Л. Штейн. – М. : Высш. шк., 1976. – 191 с. – Библиогр.: с. 186.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.