ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37810
№ 37810 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Где можно почитать легенды о Рюрике?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Задорнов М.Н. Князь Рюрик: откуда пошла земля Русская / М.Н. Задорнов. – Москва : Алгоритм, 2013. – 237, [2] с.: карты. Шифр ОГОНБ 63.3(2)я9 З-156 С2262033 ЧЗ
2. Коган В.М. Князь Рюрик и его потомки: ист.-генеал. свод : [справочник] / В. М. Коган, В. И. Домбровский-Шалагин. – Санкт-Петербург : Паритет, 2004. – 685, [1] с.: ил., портр., табл. Шифр ОГОНБ 63.2я2 К57 Б2156179 ИБО
3. Кузьмин С. Петергоф для Рюрика: Старой Ладоге – 1250 лет! / С. Кузьмин, А. Волковицкий // Родина. – 2003. – № 8. – С. 26-29: ил.
4. Пензев К.А. Хан Рюрик: начальная история Руси / К.А. Пензев. – Москва : Алгоритм, 2007. – 301, [2] с. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 П25 С2183668 К
5. Перхавко В.Б. Легендарная версия о происхождении Рюрика из Пруссии // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2013. – № 3, ч. 3 (сент.). – С. 105-106.
6. Пчелов Е.В. Рюрик / Е.В. Пчелов. – Изд. 2-е. – Москва : Молодая гвардия, 2012. – 314, [2] с., [8] л. ил. – (Жизнь замечательных людей; Вып. 1557). Шифр ОГОНБ 63.3(2)4-8 Рюрик П925 С2247589 К
7. Савинов М.А. Легенда о Рюрике: исторический контекст и судьба летописного сюжета / М.А. Савинов. – Санкт-Петербург : Изд-во Олега Абышко, 2018. – 238, [1] с.: ил., портр.
8. Толочко П.П. Дворцовые интриги на Руси / П.П. Толочко. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2003. – 223, [1] с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Т525 2136804 К
9. Федотова П. И. Кельтские корни варяжской легенды // Свободная Мысль. – 2020. – № 6 (1684). – С. 173-192. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-varyazhskoy-istoriografii-kto-i-kogda-vnedril-varyazhskiy-falsifikat-v-russkie-letopisi
(дата обращения: 15.09.2021).
10. Федотова П. Тысячелетняя фальшивка // Свободная Мысль. – 2017. – № 3. – С. 75-88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://www.svom.info/entry/735-tysyacheletnyaya-falshivka/
(дата обращения: 15.09.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (
открыть ссылку
) и НЭБ еLibrary (
открыть ссылку
). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37810
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024