ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37812
№ 37812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли бесплатно подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Мифологические мотивы в антиутопической прозе XX века"?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Антиутопия М. Кабирова «Китап» как способ конструирования мифологической модели мира / Л. Х. Давлетшина [и др.] // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2021. – № 8. – С. 2332–2336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/phil210401.pdf (14.09.2021).
2. Гарипова Г. Т. Метапоэтика художественных антиутопий рубежа ХІХ-ХХ веков / Г. Т. Гарипова, И. А. Костылева // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. – 2019. – № 1. – С. 20–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metapoetika-hudozhestvennyh-antiutopiy-rubezha-hih-hh-vekov https://cyberleninka.ru/article/n/o-mifologicheskoy-osnove-syuzhetov-v-antiutopicheskoy-proze (14.09.2021).
3. Данилкова Ю. Ю. Г. Казак и Е. Замятин: к вопросу о роли мифологических аллюзий в антиутопии // Новый филол. вестн. – 2017. – № 4. – С. 212–222 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/g-kazak-i-e-zamyatin-k-voprosu-o-roli-mifologicheskih-allyuziy-v-antiutopii
4. Зубарева Е. Ю. Миф, сказка, антиутопия…(жанровые эксперименты в романе В.Н. Войновича « Монументальная пропаганда» и литературная традиция) // Вестн. Центра междунар. образования Моск. гос. ун-та. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2011. – № 4. – С. 82–86 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17104494 (14.09.2021).
5. Извекова И. Ю. О мифологической основе сюжетов в антиутопической прозе // Вопр. рус. лит. – 2019. – № 2. – С. 65–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-mifologicheskoy-osnove-syuzhetov-v-antiutopicheskoy-proze (14.09.2021).
6. Керопяц Ц. А. Антиутопия и миф в контексте развития русской литературы и половины XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Керопяц Цовинар Альбертовна ; Нац. акад. наук Респ. Армения, Ин-т лит. – Ереван, 2011. – 23 с. Шифр НББ:
2//122298(039)
7. Костенкова В. В. Антиутопия начала XXI века в динамике жанровых трансформаций : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Костенкова Владислава Вячеславовна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2019. – 27 с. Шифр НББ: 2//227636(039)
8. Крыжановская О. Е. Антиутопическая мифопоэтическая картина мира в романе Татьяны Толстой «Кысь» : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Крыжановская Оксана Евгеньевна. – Тамбов, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/antiutopicheskaya-mifopoeticheskaya-kartina-mira-v-romane-tatyany-tolstoi-kys (14.09.2021).
9. Ланин Б. А. Русская литературная антиутопия / Б. А. Ланин. – М., 1993. – 199 с. Шифр НББ: 1ОК40032К
10. Лобин А. М. Мистика и фантастика как типы художественного вымысла в современной ретроспективной прозе и антиутопии // Религиоведение. – 2010. – № 2. – С. 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Vserossiiskaya-nauchnaya-konferenciya-s-mezhdunarodnym-uchastiem-pamyati-Stanislava-Lema/MISTIKA-I-FANTASTIKA-KAK-TIPY-HUDOZhESTVENNOGO-VYMYSLA-V-SOVREMENNOI-RETROSPEKTIVNOI-PROZE-I-ANTIUTOPII-60804/1/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%9B%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81.%2077-88.pdf (14.09.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.