ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37815
№ 37815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать литературу к теме "Процесс методического сопровождения деятельности педагога по социальной адаптации обучающихся техникума" за последние 5-7 лет.
Ответ: Здравствуйте. Подобрать литературу в полном соответствии с темой Вашего запроса не удалось. Предлагаем следующий список публикаций более общего характера (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary; ИПС Google, Яндекс):
1. Килина И.А. Социально-профессиональная адаптация обучающихся и воспитанников: проблемы и пути решения / И.А. Килина, Л.А. Богданова, О.Н. Садовая // Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век. Актуальные направления развития системы профессиональной ориентации учащейся молодежи : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 15-16 марта 2017 г.). В 2 ч. Ч. 2. – Кемерово : КРИРПО, 2017. – С. 36-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28428413_36063363.pdf (дата обращения: 14.09.2021).
2. Колесник Т.Я. Программа адаптации подростков к обучению в техникуме «Я – первокурсник» // Мультиурок.ру : [сайт]. – 22.11.2019. – URL: https://multiurok.ru/files/programma-adaptatsii-podrostkov-k-obucheniiu-v-tek.html (дата обращения: 14.09.2021).
3. Некрасова В.А. Социально-педагогические условия адаптации первокурсников в техникуме // Russian Journal of Education and Psychology. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-adaptatsii-pervokursnikov-v-tehnikume (дата обращения: 14.09.2021).
4. Пестов И.Н. Условия успешной cоциально-психологической адаптации студентов первокурсников в среднем специальном учебном заведении / И.Н. Пестов, А.В. Мутова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2014. – № 2 (5). – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-uspeshnoy-cotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-studentov-pervokursnikov-v-srednem-spetsialnom-uchebnom-zavedenii (дата обращения: 14.09.2021).
5. Решетников В.Г. Организационно-методическое сопровождение и методическая поддержка деятельности педагогов в условиях модернизации образования // Омский научный вестник. – 2013. – № 5 (122). – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-metodicheskoe-soprovozhdenie-i-metodicheskaya-podderzhka-deyatelnosti-pedagogov-v-usloviyah-modernizatsii (дата обращения: 14.09.2021).
6. Шестова О.И. Социально-психологическая адаптация первокурсников к условиям учреждения профессионального образования // Научные исследования и образование. – 2016. – № 1 (21). – С. 81-84. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25654365 (дата обращения: 14.09.2021).
7. Яковлева А М. Методическое сопровождение педагогической деятельности // Menobr.ru : [сайт]. – 24 мая 2019. – URL: https://www.menobr.ru/article/65136-metodicheskoe-soprovojdenie-pedagogicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 14.09.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.