ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37822
№ 37822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как следует составлять библиографическое описание на рецензию, вышедшую в дореволюционном журнале, если она не имеет заголовка. Например, как описывать такую рецензию без автора: Волшебные сказки Перро. Перевод И. Тургенева, рисунки Густава Дорэ, 1 т. в большую 4 д. л., с 40 рисунками, в богатом переплете, с золотыми тиснениями. Ц. 10 р., в шагреневом переплете 14 р. // Учитель. 1866. № 22. С. 895-897? Так? [Рецензия] // Учитель. 1866. № 22. С. 895-897. Рец. на кн.: Волшебные сказки Перро. Перевод И. Тургенева, рисунки Густава Дорэ, 1 т. в большую 4 д. л., с 40 рисунками, в богатом переплете, с золотыми тиснениями. Ц. 10 р., в шагреневом переплете 14 р.
Само издание, вынесенное в заголовок, также нужно описывать по нормам госта? Волшебные сказки Перро / перевод И. Тургенева, рисунки Г. Дорэ. 40 с.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий вариант описания:
[Рецензия] // Учитель. – 1866. – № 22. – С. 895-897. – Рец. на кн.: Волшебные сказки Перро / Ш. Перро ; пер. с фр. И. Тургенева ; рис. Г. Дорэ. Санкт-Петербург, Москва : М..О. Вольф, 1867. VIII, 76 с., 1 л. фронт. (ил.), 38 л. ил.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.