ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37823
№ 37823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература для написания дипломной работы на тему "Учение Господа про субботу в четвероевангелии" можно и толкование разных святых Отцов если есть такое пожалуйста:)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека eLibrary.ru, ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Арсений (Минин А.И. ; иеромонах). Четвертая заповедь Божия / Соч. покойного Афон. иеромонаха о. Арсения. – 14-е изд. – Москва : Типо-лит. И. Ефимова, ценз. 1899. – 8 с. – (Благословение обители Святого Пантелеймона ; № 24).
2. Впусти Субботу в свой дом. – Иерусалим ; Москва, 2003. – 36 с. : ил., рис. // Институт изучения иудаизма в СНГ под руководством раввина А. Штейнзальца : сайт. – [Москва ; Иерусалим, 1989-2021]. – URL: http://www.judaicaru.org/library/shabat_1.html (дата обращения: 16.08.2021).
3. Гладков Б.И. Толкование Евангелия / Б.И. Гладков. – [Сергиев Посад] : Свято-Троиц. Сергиева Лавра, 2016. – 847 с. – Из содерж.: Гл. 11. Возвращение Иисуса в Галилею. Исцеление сухорукого. Учение о значении субботы. – Электрон. копия доступна на религиозном интернет-портале «Азбука веры». URL: https://azbyka.ru/otechnik/Boris_Gladkov/tolkovanie-evangelija/11_4 (дата обращения: 16.09.2021).
4. Иванов Е.О. Учение блаженного Августина о Божественном покое субботы // Богослов.Ru. : науч. богосл. портал. – Сергиев Посад, 2007-2021. – URL: https://bogoslov.ru/article/3983457 (дата обращения: 16.09.2021).
5. Корепанов К.В. Христианское восприятие четвертой заповеди декалога // Церковь. Богословие. История (Екатеринбург, 06–07 февр. 2015 г.) : материалы III Междунар. науч.-богосл. конф., посвященной 130-летию Екатеринбург. епархии и памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. – Екатеринбург : Екатеринбург. духовная семинария Екатеринбург. Епархии Рус. Православ. Церкви, 2015. – С. 285-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24340007 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Никольский П.А. Четвертая заповедь Закона Божия / [сочинение] П. Никольского. – Изд. 3-е. – Тамбов : Типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1907. – 53 с.
7. Серебрякова Ю.В. Четвероевангелие : учеб. пособие / Ю. В. Серебрякова ; Православ. Свято-Тихонов. гуманитар. ун-т, Фак. доп. образ., Каф. теологии. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2017. – 365 с. – Электрон. копия доступна на религиозном интернет-портале «Азбука веры». URL: https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/chetveroevangelie-uchebnoe-posobie/3_7 (дата обращения: 16.09.2021).
8. Успенский И.Ф. Размышления о четвертой и пятой заповедях закона Божия / Соч. свящ. И. Успенского, при Смоленском кладбище. – Санкт-Петербург : тип. деп. внеш. торговли, 1856. – [2], 60 с.
9. Филофей (Артюшин С. ; иеромонах). Субботство Закона и милосердие Господина субботы (МФ. 12, 1-8): к вопросу o богословии «двух Заветов» в Евангелии от Матфея // Богословский Вестник. – 2017. – Т. 26/27, № 3/4. – С. 223-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35644357 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
10. Финли М.А. Почти забытый день : [о святой субботе в христианстве : пер. с англ. / М.А. Финли. – пос. Заокский (Тульской обл.) : Источник жизни, 1995. – 92 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека soteria.ru». URL: http://soteria.ru/s2964/ (дата обращения: 16.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.