ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37824
№ 37824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходимы издания в электронном формате по теме «Древнеиндийская школа». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Древнеиндийская философия // Васечко В.Ю. Древняя и средневековая восточная философия : учеб. пособие / В.Ю. Васечко, С.П. Пургин. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – С. 29-83. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/54024/1/978-5-7996-2198-8_2017.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
2. Древнеиндийская философия : (начальный период) : пер. с санскрита. – Москва : Соцэкгиз, 1963. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте Центра астрологии и аюрведы Татьяны Земской. URL: https://om-aditya.ru/userfiles/ufiles/purany/drevneindiyskaya_filosofiya.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
3. История философии : учебник для вузов / под ред. В.В. Васильева [и др.]. – Москва : Академический Проект, 2005. – 680 с. – («Фундаментальный учебник»). – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека Вячеслава Янко». URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/mgu-ist_filosofii-2005-8l.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
4. Канаева Н.А. Индийская философия древности и средневековья / Н.А. Канаева. – Москва : ИФРАН, 2008. – 255 с. Электрон. копия доступна на сайте «СтудМед». URL: https://www.studmed.ru/view/kanaeva-na-indiyskaya-filosofiya-drevnosti-i-srednevekovya_40369ec1c6f.html (дата обращения: 15.09.2021).
5. Лекция 4: Философия Древней Индии // НОУ «ИНТУИТ» : сайт. – URL: https://intuit.ru/studies/courses/612/468/lecture/20785 (дата обращения: 15.09.2021).
6. Основные направления и школы древнеиндийской философии // Zinref.ru – библиотека онлайн. – URL: https://zinref.ru/000_uchebniki/01200filosofia/001_lekcii_filosofia_08/134.htm (дата обращения: 15.09.2021).
7. Чаттерджи С. Введение в индийскую философию / С. Чаттерджи, Д. Датта ; пер. А. Радугина, Е. Тучинской, А. Романенко. – Москва : Изд-во иностранной литературы, 1955. (по изд.: S.Chatterjee, D.Datta. An Introduction to Indian Philosophy. – (5th ed.). – University of Calcutta, 1954). – Электрон. копия доступна на сайте «Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»». URL: https://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/books/chatterdji.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.