ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37825
№ 37825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме:Сельскохозяйственные культуры, орудия труда и агротехника в первой половине XIX в.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу найдена следующая информация (источники поиска: ИПС Yandex, электрон. б-ка Киберленинка, ЭК РГБ, РНБ):
1. Беловинский П.В. История русской материальной культуры : учеб. пособие. Ч. 1 / П. В. Беловинский. – Mосква : Изд-во Моск. гос. ун-та культуры, 1995. – 112 с. – Из содерж.: Гл. 2. Орудия труда, инструменты, имущество. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/bel/ovi/nsky/ (дата обращения: 16.09.2021).
2. Валашев Л.Л. Иван Александрович Стебут (1833–1923) / Л. Л. Валашев. – Москва : Наука, 1966. – 167 с. – Из содерж.: Русская агорономия в XIX веке. – Электрон. копия представлена на сайте ВикиЧтение. URL: https://biography.wikireading.ru/hNV1wDp76G (дата обращения: 16.09.2021).
3. Глухих М.А. История развития систем земледелия : учеб. пособие по агроном. образованию / М. А. Глухих. – 2-е изд., стер. – Москва : ФЛИНТА, 2016. – 190 с.
4. Казюхина А. Применение труда крепостных в сельском хозяйстве Российской империи в XIX веке / А. Казюхина, Д. Редькин // Agrarian History. – 2020. – № 4. – С. 24-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-truda-krepostnyh-v-selskom-hozyaystve-rossiyskoy-imperii-v-xix-veke/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
5. Ковалев М.В. История земельных отношений и землеустройства в России: от древности до наших дней / М. В. Ковалев, Н. В. Канавина. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2012. – 208 с.
6. Крохалев Ф.С. История учения о системах земледелия в России : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Крохалев Ф.С. – Москва, 1958. – 39 с. – Место защиты: Москов. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева.- Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_000009_000799663?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.09.2021).
7. Несмеянова М.А. История агрономии : учеб. пособие. Ч. 1 / М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Е. В. Коротких. – Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2017. – 387 с. – Из содерж.: Агрономия в дореформенной России. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки ист. лит. URL: https://na5ballov.pro/lib/nauka/5527-nesmeyanova-ma-dedov-av-korotkih-ev-istoriya-agronomii-chast-1.html (дата обращения: 16.09.2021).
8. Несмеянова М.А. История агрономии : учеб. пособие. Ч. 2 / М. А. Несмеянова, А. В. Дедов, Е. В. Коротких. – Воронеж : Воронеж. гос. аграр. ун-т, 2018. – 387 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки ист. лит. URL: https://na5ballov.pro/lib/nauka/5644-nesmeyanova-ma-dedov-av-korotkih-ev-istoriya-agronomii-chast-ii.html (дата обращения: 16.09.2021).
9. Сельское хозяйство // ISTMIRA.COM : История России и мировая история : [сайт]. – [Москва, 2009-2021]. – URL: https://www.istmira.com/istoriya-rossii-xix-vek/2088-selskoe-xozyajstvo.html (дата обращения: 16.09.2021).
10. Хлебопашество, полевые культуры, животноводство в первой половине XIX в. // Справочник 24 : [сайт]. – [Б.м.], 2012–2021. – URL: https://spravochnick.ru/istoriya_rossii/rossiya_v_pervoy_polovine_xix_v_socialno-ekonomicheskoe_razvitie/hlebopashestvo_polevye_kultury_zhivotnovodstvo_v_pervoy_polovine_xix_v/ (дата обращения: 16.09.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.