ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37826
№ 37826 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Положение государственных, удельных и крепостных крестьян в 19 веке.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беловинский Л.В. Государственные крестьяне // Иллюстрированный энциклопедический историко-бытовой словарь русского народа. XVIII – начало XIX в. / под ред. Н. Ерёминой. – Москва : Эксмо, 2007. – С. 139–140.
2. Гайнуллина С.А. Правовое положение крестьян в конце XIX – начале ХХ века / С.А. Гайнуллина Н.С. Мысляева // E-Scio. – 2019. – № 9 (36). – С. 496-502. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-krestyan-v-kontse-xix-nachale-hh-veka-1
(дата обращения: 15.09.2021).
3. Грибовский А.А. Жизнь крестьян в XIX веке / А.А. Грибовский, Д.С. Туганов, Б.А. Ершов // Символ науки. – 2016. – № 12-3. – С. 31-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-krestyan-v-xix-veke
(дата обращения: 15.09.2021).
4. Данилова Е.В. Имущественное положение удельных крестьян в первой половине XIX века в России // Марийский юридический вестник. – 2007. – № 5. – С. 73-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvennoe-polozhenie-udelnyh-krestyan-v-pervoy-polovine-xix-veka-v-rossii
(дата обращения: 15.09.2021).
5. Какой была жизнь крестьянина в XIX веке // Справочник от Автор 24 : [сайт]. – Москва, 2012-2021. – URL:
https://spravochnick.ru/istoriya_rossii/kakoy_byla_zhizn_krestyanina_v_xix_veke/
(дата обращения: 15.09.2021).
6. Кузнецова Е.Н. Правовой статус крестьян и Великая реформа 1861 года // Юридический вестник Самарского университета. – 2015. – № 3. – С. 9-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-krestyan-i-velikaya-reforma-1861-goda
(дата обращения: 15.09.2021).
7. Першин С.В. Региональные аспекты трансформации социальной структуры крестьянства в первой половине XIX века // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2007. – № 4. – С. 52-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-aspekty-transformatsii-sotsialnoy-struktury-krestyanstva-v-pervoy-polovine-xix-veka
(дата обращения: 15.09.2021).
8. Рянский Л.М. Помещичье и крестьянское хозяйство и положение крестьян в вотчинах барятинских в первой половине XIX века / Л.М. Рянский, Р.Л. Рянский // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2020. – № 4 (56). – С. 23-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pomeschichie-i-krestyanskoe-hozyaystvo-i-polozhenie-krestyan-v-votchinah-baryatinskih-v-pervoy-polovine-xix-veka
(дата обращения: 15.09.2021).
9. Соснина М.А. Политика правительства Российской Империи в отношении земельной собственности бывших государственных и удельных крестьян во второй половине XIX – начале XX вв. (на материалах решений волостных судов Архангельской губернии) // Право и политика. – 2017. – № 10. – С. 25-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/politika-pravitelstva-rossiyskoy-imperii-v-otnoshenii-zemelnoy-sobstvennosti-byvshih-gosudarstvennyh-i-udelnyh-krestyan-vo-vtoroy
(дата обращения: 15.09.2021).
10. Шайхисламов Р.Б. Изменения в правовом положении крестьян удельного ведомства со времени издания «Учреждения об императорской фамилии» 1797 г. до конца 1850-х годов // Проблемы востоковедения. – 2019. – № 4 (86). – С. 14-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-v-pravovom-polozhenii-krestyan-udelnogo-vedomstva-so-vremeni-izdaniya-uchrezhdeniya-ob-imperatorskoy-familii-1797-g-do-kontsa
(дата обращения: 15.09.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37826
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024