ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37832
№ 37832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Купечество и его роль в развитии внутренней и внешней торговли в России 19 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК Нац. б-ки им. Ахмет-Заки Валиди Респ. Башкортостан, ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Глазов Ю.В. Место купечества в социальной структуре российского общества XVIII – первой трети XIX века // Новый ракурс. – 2012. – № 5. – С. 13–23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-kupechestva-v-sotsialnoy-strukture-rossiyskogo-obschestva-xviii-pervoy-treti-xix-veka (дата обращения: 15.09.2021).
2. Дегтярев А.Н. Частное предпринимательство в Уфимской губернии во второй половине XIX – начале XX в. / А.Н. Дегтярев, Ш. Мухамедина // Вопросы истории. — 2009. — № 11. — С. 100–108. – Электрон. версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2021).
3. Иванов М.А. Торгово-промышленная деятельность нижегородского гильдейского купечества в 1824-1863 годы // История: факты и символы. – 2018. – № 4 (17). – С. 68–77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovo-promyshlennaya-deyatelnost-nizhegorodskogo-gildeyskogo-kupechestva-v-1824-1863-gody (дата обращения: 15.09.2021).
4. Имашева М.М. Участие азербайджанского купечества во внутренней и внешней торговле Астраханской губернии в I половине XIX века // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2014. – № 4 (41). – С. 36–44. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://kaspy.asu.edu.ru/files/4(41)/36-44.pdf (дата обращения: 15.09.2021).
5. Муравьева Л.А. Российское предпринимательство в первой половине XIX века // Финансы и кредит. – 2012. – № 2 (482). – С. 71–81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-predprinimatelstvo-v-pervoy-polovine-xix-veka (дата обращения: 15.09.2021).
6. Оздамирова Э.М. Восточное купечество в русско-азиатской торговле через Астрахань в первой половине XIX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Оздамирова Элиза Мусатовна. – Грозный, 2016. – 249 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01006657293 (дата обращения: 15.09.2021).
7. Смирнова М. Страсти по курсу на том свете : рассуждения купца о заграничной торговле России // Родина. — 2011. — № 7. — С. 62–64. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2021).
8. Торговля, купечество и таможенное дело в России в XVI-XIX вв. : сб. материалов Третьей междунар. науч. конф. (г. Коломна, 24-26 сентября 2013 г.). [В 2 т.]. Т. 2. XIX – начало XX в. / [ред.-сост.: А.И. Раздорский ; редкол.: А.Б. Мазуров (пред.) и др.]. – Коломна : Моск. гос. обл. социал.-гуманитар. ин-т, 2015. – 335 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
9. Шпалтаков В.П. Сибирский рынок в XIX веке : (условия и механизмы развития) : науч. моногр. / В.П. Шпалтаков. – Омск : Ом. гос. ун-т путей сообщ., 2015. – 256 с. – Библиогр.: с. 252-256 (67 назв.) и в примеч.: с. 225-251.
10. Яхшибекян Д.Д. Роль армянского купечества в торгово-экономических взаимоотношениях Дагестана с Россией в XVIII – первой половине XIX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Яхшибекян Давид Джамилович. – Махачкала, 2010. – 184 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004608530 (дата обращения: 15.09.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.