ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37843
№ 37843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу Вас найти информацию об опыте педагогов-практиков по теме Развитие скоростных способностей младших школьников на уроке физической культуры
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Воронин Д.М. Алгоритм развития скоростно-силовых качеств у младших школьников / Д.М. Воронин, Е.Г. Воронина, Н.А. Бочарова // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2019. – № 3. – С. 7-43.
2.Мамедова Л.В. Развитие физических качеств детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры посредством применения подвижноспортивных игр / Л.В. Мамедова, Н.С. Лапаев // Современное педагогическое образование. – 2021. – № 6. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fizicheskih-kachestv-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-na-urokah-fizicheskoy-kultury-posredstvom-primeneniya (дата обращения: 20.09.2021).
3.Мушникова Л.А. Разработка и внедрение игровой методики доля развития скоростных способностей у младших школьников / Л.А. Мушникова, А.С. Князева // Вестник современных исследований. – 2016. – № 3-1 (3). – С. 40-43. – Электрон. колпия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28376798 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
4.Новичкова Н.Г. Развитие скоростных способностей у младших школьников на уроках физической культуры // Физическая культура и спорт XXI веке: Актуальные проблемы и их решения : сб. материалов Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Волгоград, 21-22 октября 2020 г. – Волгоград : Волгоградская гос. акад. физической культуры, 2020. – Т.3. – С. 212-216.
5.Синельникова Ю.А. Инновационные методы обучения на уроках физической культуры в начальной школе // Вопросы педагогики. – 2018. – №3. – С.93-95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32712478& (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ по подписке.
6.Филиппова Е.Н. Развитие быстроты у детей младшего школьного возраста на уроках физической культуры / Е.Н. Филиппова, С.В. Обирин // Научный альманах. – 2020. – № 5-1 (67). – С. 215-218. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. Б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43024686 (дата обращения: 20.09.2021). – Доступ после регистрации.
7.Щанкин А.А. Двигательное развитие младших школьников на уроках физической культуры различной направленности // Инновационные образовательные технологии в школе : монография. – Саранск : Мордовский гос. пед. ин-т имени М.Е. Евсевьева, 2016. – С. 264-283. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29135479 (дата обращения: 19.09.2021). – Доступ по подписке.
8.Ярлыкова О.В. Развитие скоростных способностей у младших школьников на уроке физической культуры / О.В. Ярлыкова, Д.В. Гусаим // Гуманитарный научный журнал. – 2017. – № 1. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-skorostnyh-sposobnostey-u-mladshih-shkolnikov-na-uroke-fizicheskoy-kultury/viewer (дата обращения: 20.09.2021).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.