ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37855
№ 37855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте премного уважаемые работники виртуальной справочной службы!Не могли бы вы мне помочь с поиском литературы по теме "Кинематограф БССР в 50-70-е года ХХ века как исторический источник"? Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Агафонова Н. А. Искусство кино: этапы, стили, мастера : учеб. пособие / Н. А. Агафонова. – Минск : Мин. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. руководящих работников и специалистов образования, 2001. – 150 с. Шифр НББ: 1БА252982
2. Бондарева Е. Л. В кадре и за кадром: о людях и фильмах белорусского кино / Е. Л. Бондарева. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 1973. – 206 с. Шифр НББ: АН802304*БА127764
3. 80 лет истории / Белорус. гос. архив кинофотофонодокументов ; сост. Э. В. Сапожникова ; редкол.: А. Н. Гончар [и др.]. – Минск : Адукацыя і выхаванне, 2021. – 64 с. Шифр НББ: 1Н//810034К(039)*1Н//810035К(039)
4. История белорусского кино : в 2 т. / А. В. Красинский [и др.] ; Акад. наук Белоруc. ССР, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора. – Минск : Наука и техника, 1970. – Т. 2 : 1945–1967 / ред.: В. И. Нефед, А. В. Красинский. – 254 с. Шифр НББ: БА112667*1БА275813
5. Киноискусство Советской Белоруссии / А. В. Красинский, Г. П. Тарасевич, В. И. Смаль. – Минск, 1961. – 40 с. Шифр НББ: БА72142*БА72399
6. Красинский А. Экран земли белорусской: страницы истории белорусского кино / А. Красинский. – М. : Союз кинематографистов СССР, Бюро пропаганды совет. киноискусства, 1973. – 70 с. Шифр НББ: АУД468055*БА135822
7. Красинский А. В. Белорусское киноискусство: проблемы становления, особенности современного кинопроцесса : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения : 17.00.03 / Красинский Анатолий Викторович ; Госкино СССР, Всесоюз. гос. ин-т кинематографии (ВГИК). – М., 1983. – 32 с. Шифр НББ: БА186777*БА186778
8. Красинский А. В. Кинодокумент и образ времени / А. В. Красинский. – Минск : Наука и техника, 1980. – 166 с. Шифр НББ: БА167223*БА167905
9. Магидов В. М. Кинофотофонодокументы в контексте исторического знания / В. М. Магидов. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2005. – 393 с. Шифр НББ: 1ОК446616*1ОК449628
10. Мазур Л. Н. Особенности информационной структуры аудиовизуальных источников: методы источниковедческого исследования // Актуальные проблемы источниковедения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 8–9 окт. 2015 г. / Вит. гос. ун-т ; редкол.: А.Н. Дулов и М.Ф. Румянцева (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2015. – С. 54–57 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24477895 (19.09.201).
11. Малышев В. С. Кинематограф Беларуси и ВГИК / В. С. Малышев. – М. : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 2018. – 37 с. Шифр НББ: 1Н//780573(039)*1Н//780574(039)
12. Экран и культурное наследие Беларуси / А. А. Карпилова [и др.] ; НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора ; редкол.: А. И. Локотко, А. В. Красинский, А. А. Карпилова. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 383 с. Шифр НББ: 1Н//321529(039)*1Н//380297(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.