ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37860
№ 37860  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Графика городского пейзажа в истории русского искусства". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Блохина Е.А. Городской пейзаж в русском искусстве XVIII века // Традиции и инновации в пространстве современной культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Липецк, 09 апр. 2016 г. / отв. ред. Лукьянчиков В.И. – Липецк, 2016. – С. 9-14.
2. Данилова Э.В. Городской пейзаж как представление об образе и архитектуре города / Э.В. Данилова, Р.М. Вальшин, А.В. Юнусова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Градостроительство : сб. ст. 74 междунар. науч.-техн. конф. / Самар. гос. техн. ун-т. – Самара, 2017. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29293729 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
3. Казарян А.А. "Жить своей жизнью". Городской пейзаж в творчестве ленинградских мастеров 1930-х годов // Научные труды. – 2019. – № 48. – С. 181-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42429819_87987496.pdf (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
4. Малюгина Ю.Е. Обучение подростков созданию городского пейзажа на примере произведений мастеров Ленинградской школы графики // Искусство и диалог культур : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 306-309. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37750846 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
5. Медкова Е.С. Образ города в русском национальном пейзаже // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. – 2009. – № 3. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/medkova_elena_stoyanova.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
6. Неклюдова Т.П. Городской пейзаж как отражение архитектурной культуры России в изобразительном искусстве 1950-х – 1980-х годов : дис. ... канд. искусствоведения : 18.00.01 / Неклюдова Татьяна Петровна. – Москва, 1997. – 220 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01000017065 (дата обращения: 18.09.2021).
7. Попова Н.Н. Городской пейзаж в русской живописи второй половины XIX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Попова Наталья Николаевна. – Ленинград, 1988. – 235 с. : ил.
8. Сеничкина Е.В. Городской пейзаж. История жанра // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 27. – С. 55–61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorodskoy-peyzazh-istoriya-zhanra (дата обращения: 18.09.2021).
9. Сеничкина Е.В. Методика выполнения городского пейзажа // Проблемы и перспективы развития образования в России : сб. материалов XLVIII Всерос. науч.-практ. конф., Новосибирск, 25 апреля 2017 г. – Новосибирск, 2017. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29174571 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
10. Филиппова О.Н. Тема города в творчестве Василия Кандинского // Искусство Евразии. – 2020. – № 1 (16). – С. 227-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-goroda-v-tvorchestve-vasiliya-kandinskogo (дата обращения: 18.09.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.