ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37862
№ 37862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу по теме «арабское влияние на культуру и язык испании»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Багана Ж. Заимствования испанского языка в лингкокультурном аспекте / Ж. Багана, Д.Н. Еркова. – Москва : Инфра-М, 2014. – 116 с.
2. Григорьев В.П. История испанского языка / В.П. Григорьев. – 3-е изд., стер. – Москва : URSS : КомКнига, 2006. – 176 с.
3.Дьяков Н.Н. Арабская культура и арабистика в Испании: страницы истории и современность // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2006. – № 3. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabskaya-kultura-i-arabistika-v-ispanii-stranitsy-istorii-i-sovremennost-1 (дата обращения: 19.09.2021).
4. Козлова А.А. Лингвистические заимствования в испанском языке: сравнительный анализ арабизмов и англицизмов // Молодой ученый. – 2020. – № 47 (337). – С. 452-454. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/337/75349/ (дата обращения: 19.09.2021).
5. Леви-Провансаль Э. Арабская культура в Испании: Общий обзор : [пер. с фр.] / Э. Леви-Провансаль. – Москва : Наука, 1967. – 96 с.
6. Мартыненко О.И. Арабизмы в испанском языке // Университетские чтения-2018 : сб. материалов. – Пятигорск, 2018. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://pgu.ru/upload/iblock/edc/Pages-from-CH_-4-_1_23.pdf (дата обращения: 19.09.2021).
7. Рахметова А.Н. Влияние арабской культуры на развитие Испании // Современные гуманитарные и социально – экономические исследования : материалы первой междунар. науч.-практ. конф.: История, музейное дело. – Пермь, 2013 – С. 18.
8. Рахметова А.Н. Лингвистический аспект влияния арабской культуры на Испанию // Культура и образование. – 2014. – № 6. – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/06/1912 (дата обращения: 19.09.2021).
9. Тканко В.Ю. Арабский компонента как составляющая феномена испанской культуры // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2009. – № 3. – С. 214-216. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabskiy-komponenta-kak-sostavlyayuschaya-fenomena-ispanskoy-kultury (дата обращения: 19.09.2021).
10. Шахбазов А.С. Арабское влияние на испанский язык // Via scientiarum – дорога знаний. – 2016. – № 1. – С. 82-87. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27717579 (дата обращения: 19.09.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шеранова А.Х. Проблемы арабо-мусульманского феномена в средневековой Испании // Scientific progress. – 2021. – № 3. – 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-arabo-musulmanskogo-fenomena-v-srednevekovoy-ispanii (дата обращения: 19.09.2021).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.