ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37867
№ 37867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста со списком литературы для магистерской диссертации на тему Применение дистанционных методов обучения праву в общеобразовательных школах
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем следующий список (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU, поисковые системы Google, Яндекс)
1. Борисов В.А. Дистанционная форма занятий по дисциплинам "история" и "обществознание", особенности организации и методика реализации / В. А. Борисов, М. В. Борисова // Инновационная наука. – 2021. – № 2. – С. 98-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/distantsionnaya-forma-zanyatiy-po-distsiplinam-istoriya-i-obschestvoznanie-osobennosti-organizatsii-i-metodika-realizatsii (дата обращения: 21.09.2021).
2. Ваганова Ю.В. Перспективы дистанционного обучения в современной российской школе // Глобальный научный потенциал. – 2021. – № 2. – С. 10-13. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/119/g-n-p-2(119)-main.pdf (дата обращения: 21.09.2021).
3. Гаджиева П.Д. Методика использования дебатов в процессе изучения права в школе // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – №5. – С. 71-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-ispolzovaniya-debatov-v-protsesse-izucheniya-prava-v-shkole (дата обращения: 19.09.2021).
4. Горошко Ю.Н. Проблемы и перспективы дистанционного обучения в современной школе // Развитие образования. – 2020. – № 2 (8). – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journaledu.com/ru/article/75624/discussion_platform (дата обращения: 19.09.2021).
5. Горчакова Л.В. К вопросу о методике преподавания "права" в школе // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития : сб. ст. по Междунар. науч.-практ. конференции. – Стерлитамак, 2020. – Ч. 1. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41769713_92346322.pdf (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Есикова Т.В. Правовое образование обучаемых в дистанционном формате // Право и образование : [электрон. версия журн.]. – 2021. – № 1. – С. 31-36. – URL: https://education.law-books.ru/%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%e2%84%96-1-2021/ (дата обращения: 21.09.2021).
7. Козицына Ю.В. Онлайн-платформа как способ оптимизации дистанционного обучения: практический аспект разработки образовательного контента в рамках преподавания права в средней школе // Актуальные вопросы гуманитарных наук : сб. науч. ст. бакалавров, магистрантов и аспирантов. – Москва, 2021. – Вып. 4. – С. 196-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45712279_48773171.pdf (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Королева О.В. Дистанционное обучение в общеобразовательной школе. Формы и методы // XV Колмогоровские чтения : сб. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. М.И. Зайкина. – Арзамас, 2019. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39380601_84876992.pdf (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
9. Лысаков В.А. Современные методы преподавания юридических дисциплин // Молодой ученый. – 2019. – № 42 (280). – С. 276-278. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/280/63102/ (дата обращения: 21.09.2021).
10. Окунев С.А. Роль информационно-коммуникационных технологий в процессе обучения праву в условиях общеобразовательной школы // Материалы международного научного форума «Образование. Наука. Культура» (21 ноября 2018 г.) : сб. науч. ст. / под общ. ред. Б.В. Илькевича ; отв. ред. Н. В. Осипова. – Гжель : ГГУ, 2019. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/obr_nauk_kult_2018+.pdf (дата обращения: 21.09.2021).
11. Сурьев Н.А. Использование активных методов обучения на уроках права в общеобразовательной школе // Конкурс лучших студенческих работ : сб. ст. II Всерос. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – Ч. 1. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42928444_19699227.pdf (дата обращения: 21.09.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.