ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37873
№ 37873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1950-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий и книг для чтения (источники – ЭК Национальной б-ки Удмуртской Республики, ЭК Национальной б-ки Республики Саха (Якутия), ЭК Национальной б-ки Чувашской Республики, ЭК Национальной б-ки им. С.Г. Чавайна Республики Марий Эл)
1. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начаалынай оскуола иккис кылаа?ыгар аа?ар кинигэ : САССР ??рэ?ин министерствота бигэргэтиитэ / Н. В. Егоров. – 7-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1959. – 294, [1] с. : ил. ; На якутском яз.
2. Отачкин А.С. Т?ван с?мах : пу?лам?ш шкул?н 4-м?ш клас?нче вуламалли к?неке / А.С. Отачкин. – 6-м?ш изд. – Шупашкар : Ч?вашгосиздат, 1954. – 247 с. : ил., портр. – На чувашском яз.
3. Родной кыл : начальной школалэн куиньмет? классаз лыд?он книга / Е. Е. Соловьева [и др.]. – 3-т?ез издание тупатэмын. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1950. – 415, [1] с. : ил. – На удмурт. яз.
4. Сивцев Г.Ф. Т?р??б?т са?абыт : началынай оскуола т?рд?с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ : САССР ??рэ?ин министерствота бигэргэппитэ / Г. Ф. Сивцев. – 5-с тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1959. – 22, [1] с. : ил. ; На якутском яз.
5. Соловьева, Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн нырысет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская. – 4-т? издание, тупатэмын. ?уч кылысь 8-т? изданиез берыктэмын. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1952. – 176 с. : [4] л. ил. – На удмурт. яз.
6. Соловьева Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн кыкет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская. – 5-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное издательство, 1953. – 271 с. : [4] л. ил. – На удмурт. яз.
7. Соловьева Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн нырысет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 6-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное издательство, 1956. – 159 с. : ил. – На удмурт. яз.
8. Соловьева Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн нырысет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 5-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное издательство, 1954. – 176 с. – На удмурт. яз.
9. Соловьева, Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн кыкет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская. – 8-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное издательство, 1959. – 263 с., [7] л. и. : ил. – На удмурт. яз.
10. Соловьева, Е.Е. Родной кыл : начальной школалэн кыкет? классаз лыд?он книга / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская. – 7-т? издание. – Ижевск : Удмуртское книжное издательство, 1957. – 264 с. : [7] л. ил. – На удмурт. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Ин-формационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.