ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37875
№ 37875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, представлена ли у вас в фонде литература, посвященная американскому кинематографу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ):
1. Актерская энциклопедия. Кино США / Т.Н. Ветрова, А.Н. Дорошевич, И.А. Звегинцева и др. ; ред. Е.Н. Карцева ; Гос. ком. Рос. Федерации по кинематографии, НИИ киноискусства. – Москва : Материк, 1996. – 212 с.
2. Болдырев А.В. Голливуд: оружие массового поражения / Андрей Болдырев, Сергей Магнитов. – Москва : Книжный мир, 2019. – 411, [3] с.
3. Ветрова Т.Н. Кино США : режиссерская энциклопедия / [Т.Н. Ветрова, А.Н. Дорошевич, И.А. Звегинцева и др. ; отв. ред.: Г.В. Краснова] ; ВГИК им. С.А. Герасимова. – Москва : ВГИК, 2002. – 275,[1] с.
4. Ветрова Т.Н. Кино США 90-х годов. Актеры: новые звезды Голливуда : энциклопедия / Т.Н. Ветрова. – Москва : Белый берег, 1998. – 214, [1] с.
5. Ветрова Т.Н. Кино США. Фильмы : энциклопедия / Т.Н. Ветрова [и др.] ; Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – Москва : Материк, 2007. – 278, [1] с.
6. Краснова Г.В. Завоевание Голливуда : европейцы на бульваре Сансет / Гарена Краснова ; НИИ киноискусства. – Москва : НИИ киноискусства, 2010. – 307 с.
7. На экране Америка : сб. ст. : [пер. с англ. / сост.], под ред., [введ. вступ. ст. к разделам и коммент.] И.Е. Кокарева. – Москва : Прогресс, 1978. – 472 с.
8. Соболев Р.П. Голливуд. 60-е годы : очерки / Р.П. Соболев. – Москва : Искусство, 1975. – 237 с.
9. Трепакова А.В. Ценности американского кино: жанры, образы, идеи : книга для чтения по курсу "Культурология" / А.В. Трепакова. – Москва : Книжный Дом Университет, 2007. – 111 с.
10. Шатерникова М.С. "Синие воротнички" на экранах США : (человек труда в амер. кино) / М. Шатерникова. – Москва : Искусство, 1985. – 253 с.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в электронном каталоге ЧОУНБ (открыть ссылку) или обратившись в Отдел литературы по искусству (ОЛИ) ЧОУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.