ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37883
№ 37883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания дипломной работы на тему управление рисками в сфере управления качеством и менеджемента.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Киберленинка, поисковая система Яndex).
1. Агарков А.П. Управление качеством : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Менеджмент" и "Экономика" (уровень бакалавриата) / А.П. Агарков. – Москва : Дашков и К, 2020. – 204 [1] с. – (Учебные издания для бакалавров).
2. Бардина Т.Н. Управление рисками процессов системы менеджмента качества / Т.Н. Бардина, Л.В. Макарова, Р.В. Тарасов // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – URL: https://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2019/1/technics/Bardina_Makarova_Tarasov2.pdf (дата обращения: 22.09.2021).
3. Бачинский А.Г. Управление рисками в системе менеджмента качества организации / А.Г. Бачинский, П.Н. Майкова, Ю.О. Дорошенко // Форум молодых ученых. – 2019. – № 10 (38). – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://46ef98e1-3a76-4b58-8a96-65b4b8a4c443.filesusr.com/ugd/b06fdc_db03b19be80d481e86ba31dce1442c68.pdf (дата обращения: 23.09.2021).
4. Круподерова М.А. Совершенствование СМК предприятия под влиянием глобальных рисков // Экономическая безопасность и качество. – 2020. – № 2 (39). – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43167619 (дата обращения: 23.09.2021).
5. Малука Л.М. СМК: реализация риск-ориентированного подхода к управлению процессами / Л. Малука, Н. Газарян // Стандарты и качество. – 2020. – № 2. – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=185047 (дата обращения: 23.09.2021).
6. Мамедов А.М. Риск-менеджмент в системе управления качеством предприятия // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – Вып. 3. – URL: http://www.meridian-journal.ru/site/article?id=2800&pdf=1 (дата обращения: 23.09.2021).
7. Оценка эффективности и зрелости системы управления рисками на предприятии / С.М. Брыкалов, Н.А. Кузнецова, В.Ю. Трифонов, Ю.В. Трифонов // Фундаментальные исследования. – 2021. – № 3. – С. 17-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42974 (дата обращения: 22.09.2021).
8. Редько Л.А. Анализ рисков в системе менеджмента качества / Людмила Редько, Марина Янушевская // Стандарты и качество. – 2018. – № 6. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ria-stk.ru/stq/adetail.php?ID=169100 (дата обращения: 22.09.2021).
9. Романовская В.Е. Управление рисками в системе менеджмента качества // Управление качеством в интересах устойчивого развития : сб. материалов межвузов. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 160-169. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. политехн. ун-та. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/id19-164.pdf/en/info (дата обращения: 22.09.2021).
10. Рыхтикова Н.А. Анализ и управление рисками организации : учеб. пособие / Н.А. Рыхтикова. – 3-е изд. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 248 с. – (Высшее образование: Бакалавриат). – Электрон. копия доступна на сайте электронно-библиотечной системы Знаниум. URL: https://znanium.com/catalog/product/991965 (дата обращения: 22.09.2021). – Режим доступа: по подписке.
11. Рыхтикова Н.А. Методические аспекты реализации процессов оценки и управления рисками в рамках системы менеджмента качества промышленных организаций // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 1 (114). – С. 1121-1125.
12. Ряряева Е.С. Проблемы и перспективы разработки и применения программного обеспечения для управления рисками с позиции менеджмента качества / Е.С. Ряряева, А.В. Агапов // Омский научный вестник. – 2020. – № 6 (174). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.omgtu.ru/general_information/media_omgtu/journal_of_omsk_research_journal/files/arhiv/2020/6%20(174)/27-32%20Ряряева%20Е.%20С.,%20Агапов%20А.%20В..pdf (дата обращения: 22.09.2021).
13. Спиридонова А.А. Оценка риска в СМК организации: выбор оптимальных управленческих решений / А.А. Спиридонова, Е.Г. Хомутова // Компетентность. – 2018. – № 1. – С. 21-25. – URL: https://old.asms.ru/upload/iblock/e6a/e6a775088abd02abccb82c27d6471334.pdf (дата обращения: 22.09.2021).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки и воспользоваться ее ресурсами.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.