ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37892
№ 37892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я бы хотела получить ответ на вопрос, «Философская мысль древнего Китая в период до 6 века н.э.»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Духовный опыт Китая / сост., пер. и коммент. В.В. Малявина. – Москва : Астрель : Аст, 2006. – 379 с. : ил. – (Китайская классика: новые переводы, новый взгляд).
2. Крушинский А.А. Стиль мышления древнего Китая : логико-методологический аспект // Вопросы философии. – 2009. – № 1. – С. 104-108.
3. Мо Ди. Древнекитайский философ Мо Ди (V в. до н. э.) о мудром управлении страной. Переводы из книги "Мо-цзы" (свиток 1-й) / авт. предисл., пер. и коммент. М. Титаренко // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 2. – С. 15-26. (скачать (открыть ссылку).
4. Польский И.В. Радикальная критика цивилизации в философии раннего даосизма // Вопросы философии. – 2014. – № 4. – С. 114-122.
5. Фун Ю-Лань. Краткая история китайской философии / под ред. Дерка Бодде ; пер. с анг. Р.В. Котенко. – Санкт-Петербург : Евразия, 1998. – 372 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте АБИРУС. URL: https://www.abirus.ru/user/files/Ebooks/Fengyoulan.pdf (дата обращения: 23.09.2021).
Смотрите также ответ на запрос № 37803.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.