ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37906
№ 37906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1960-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список хрестоматий и книг для чтения [источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс]
1. Даминова М.П. Книга для чтения : второй класс / М.П. Даминова. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 248 с., 4 л. ил. : ил.;
2. Книга для чтения в третьем классе : [тексты для чтения подгот. : М.С. Васильевой и М.И. Омороковой]. – Москва : Просвещение, 1964. – 276 с.;
3. Круглый год 1967 : книга для чтения. – Москва : Детская литература, 1966. – 240 с. : ил., цв. ил., портр.
Хрестоматия для начальной школы.
4. Кубарева А.П. Живые страницы : книга для внеклассного чтения в 3-х и 4-х классах / сост. А.П. Кубарева. – 2-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1969. – 416 с. : ил.
5. Львов М.Р. Развитие речи учащихся в начальной школе : хрестоматия / сост. М.Р. Львов. – Москва : Просвещение, 1965. – 195 с.
6. Назарова Л.К. Тексты для дополнительного чтения в букварный период / Л.К. Назарова. – Изд. 2-е, перераб. – Москва : Просвещение, 1968. – 103 с.
Вышло под загл.: Спутник Букваря. Книга для доп. чтения в букварный период.
7. Родная речь : книга для чтения в III классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская [и др.]. – 21-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 383 с., 4 л. ил. : ил.
Родная речь : книга для чтения в 3 классе начальной школы / Е.Е. Соловьёва, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова, [и др.]. – Москва : Просвещение, 1966. – 380 с.
8. Родная речь : книга для чтения в 4-м классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская [и др.]. – 18-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 280 с., 4 л. ил. : ил.
9. Родная речь : книга для чтения в 4-м классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская [и др.]. – 24-е изд. – Москва : Просвещение, 1967. – 280 с., 2 л. ил. : ил.
10. Соловьева Е.Е. Родная речь : книга для чтения в 1 классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 21-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1964. – 160 с. : ил.;
11. Соловьева Е.Е. Родная речь : книга для чтения во II классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 21-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1964. – 247 с., 7 л. ил. : ил.
12. Соловьева, Е.Е. Родная речь : книга для чтения во II классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 23-е изд. – Москва : Просвещение, 1966. – 247 с., 7 л. ил. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.