ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37917
№ 37917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, посоветуйте литературу для написания курсовой работы по теме: Тип текста "Афоризм"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники: НБ РК, БД e-Libray, Google):
1.Багдасарян Т.М. Афоризм как минимальный текст: структурно-семантические и лингвостилистические особенности / Т.М. Багдасарян, Л.А. Исаева // Приоритеты современной науки: актуальные исследования и направления : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Москва, 31 мая 2021 г. – Москва, 2021. – С. 332-334. – Электрон. версия представлена на сайте co-nf.ru. URL: http://co-nf.ru/wp-content/uploads/2021/06/sbornik_31.05.2021.pdf#page=332 (дата обращения: 27.09.2021).
2.Ваганова Е.Ю. Афоризм как тип текста в аспекте интертекстуальности : на материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Ваганова Е. Ю. – Калининград, 2002. – 261 с. – Электронная версия фрагмента представлена на сайте dslib.net.URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/aforizm-kak-tip-teksta-v-aspekte-intertekstualnosti-na-materiale-nemeckogo-jazyka.html (дата обращения: 27.09.2021).
3.Горячева Е.Д. Афоризм как целостный текст: механизмы структурно-семантической оганизации // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2020. – № 3. – С. 129-138. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://philjournal.ru/vypuski/arkhiv-nomerov/section.php?ELEMENT_ID=1778 (дата обращения: 27.09.2021).
4.Дмитриева О.А. Пословицы и афоризмы как лингвокультурные тексты : учеб. пособие / О. А. Дмитриева. – Саратов : Вузовское образование, 2015. – 103 c. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС IPRbooks. URL: https://www.iprbookshop.ru/38914.html (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ по подписке.
Данные доступа в Информ.-справ. отделе НБ РК.
5.Карасик В.И. Культурогенные тексты: функции, авторы, жанры // Социальные и гуманитарные знания. – 2020. – Т. 6, № 1 (21). – С. 82-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42490012 (дата обращения: 27.09.2021).
6.Наличникова И.А. Афоризм как жанр, малоформатный текст и универсальное высказывание // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4-3 (58). – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aforizm-kak-zhanr-maloformatnyy-tekst-i-universalnoe-vyskazyvanie (дата обращения: 27.09.2021).
7.Тасуева С.И. Пословицы и афоризмы как особый тип текста / С.И. Тасуева, А.И. Ларсанова // Наука. Исследования. Практика : сб. избр. ст. по материалам междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 25 апр. 2020 г. – 2020. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42886007 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
8.Чехоева Т.С. Дифференциация афоризмов и других текстов малой формы // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – 2008. – № 10. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsiatsiya-aforizmov-i-drugih-tekstov-maloy-formy (дата обращения: 27.09.2021).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.