ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3792
№ 3792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в выборе литературы для курсовой работы по теме "Звуковые прилагательные в романе Л.Н.Толстого "Война и мир".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем начать со следующих изданий (источники поиска: СКС НББ, ЭК НББ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД East View, ИПС Nigma, ЭК ФБ БГУ):
1. Алексеева В.Е. Прилагательные КРАСИВЫЙ и ПРЕКРАСНЫЙ у Л.Н. Толстого: этическая и эстетическая оценка // Проблемы и методы современной лингвистики : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. Е.Р. Иоанесян. – М., 2005. – Вып. 1. – С. 7-18.
2. Брагина А.А. Темно-синий с красным Пьер: цветовой образ у Л.Толстого // Рус. речь. – 1983. – № 5. – С. 20-26.
3. Вяземская Л.В. Цветовая и световая лексика в романе Л.Н. Толстого "Война и мир" / Л.В. Вяземская, О.Н. Емельянова // Теоретические и прикладные аспекты речевого общения : науч.-метод. бюл. / Краснояр. гос. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск, 1998. – Вып. 7. – С. 64-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0070465.pdf (30.04.09).
4. Галкина Г.С. Прилагательные света и цвета в романе Л. Толстого "Война и мир" / Г.С. Галкина, В.М. Цапникова // Лев Толстой: проблемы творчества : сб. ст. – Киев, 1978. – С. 272-279.
5. Гомазков В.Г. Звуковые повторы у Л.Н. Толстого // Рус. речь. – 1970. – № 3. – С. 23-27.
6. Закирова О.В. Качественные прилагательные как средство интеллектуальной характеристики М.И. Кутузова и Наполеона : [по роману Л.Н. Толстого "Война и мир"] [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/162.pdf (30.04.09).
7. Закирова О.В. Качественные прилагательные как средство создания образов персонажей романа Л.Н. Толстого "Война и мир" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Закирова О.В. ; Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Казань, 2007. – 22 с.
8. Закирова О.В. Образ литературного персонажа как объект лингвистической характеристики : [роль качественных прилагательных как средства в создании образов Наташи и Пьера в романе Л.Н. Толстого "Война и мир"] // Изв. вузов. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – Пенза, 2007. – № 5. – С. 63-69.
9. Зиндер Л.Р. Звуковая организация стихотворной речи : [на материале отрывков из "Войны и мира" Л.Н. Толстого и "Евгения Онегина" А.С. Пушкина] // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 307. – С. 21-25.
10. Каленчук М.Л. Фонетика и грамматика: звуковые приметы аналитических прилагательных // Проблемы фонетики : сб. ст. / Ин-т рус. яз. РАН ; отв. ред. Л.Л. Касаткин. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 180-188.
11. Медведева Л.А. Сложные прилагательные в произведениях Л.П. Толстого // Лев Толстой: проблемы творчества : сб. ст. – Киев, 1978. – С. 264-272.
12. Шумских Е.А. Световые прилагательные в художественном тексте: (на материале романа Л.Н. Толстого "Война и мир") // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 5. – С. 48-53.
13. Эйгес И. Воззрение Толстого на музыку // Эстетика Льва Толстого : сб. ст. / под ред. П.Н. Сакулина. – М. : Гос. акад. худож. наук, 1929. – С. 241-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tolstoy/critics/est/est-241-.htm (30.04.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.