ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37924
№ 37924  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу о культуре Великобритании в 1920-е. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Беннетт О. Культурная политика в Соединенном Королевстве: крах мотивировок и конец традиции // ЖИСП. – 2009. – № 1. – С. 65-88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-politika-v-soedinennom-korolevstve-krah-motivirovok-i-konets-traditsii (дата обращения: 28.09.2021).
2. Васильев К.Б. История Великобритании / К.Б. Васильев. – Санкт-Петербург : Авалон : Азбука-классика, 2004. – 125 c.
3. Великобритания в 1920-ые годы // Справочник от Автор 24 : [сайт]. – Москва, 2012-2021. – URL: https://spravochnick.ru/istoriya/velikobritaniya_v_1920-ye_gody/ (дата обращения: 28.09.2021).
4. История Великобритании / [Питер Сэлуэй и др.] ; под ред. Кеннета О. Моргана. – Москва : Весь мир, 2008. – 680 с. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/40374 (дата обращения: 28.09.2021).
5. Кертман Л. География, история и культура Англии : учеб. пособие / Л. Кертман. – Москва : Высшая школа, 1979. – 384 с.
6. Ковалевская Т.В. История, литература и культура Великобритании : учебник / Т.В. Ковалевская, Ф.А. Вагизова, Е.В. Семенюк. – 2020. – 590 с.
7. Леонович О.А. Страноведение Великобритании / О.А. Леонович. – Москва : КДУ, 2015. – 253 с.
8. Остапенко Г.С. Новейшая история Великобритании. XX – начало XXI века : учеб. пособие / Г.С. Остапенко, А.Ю. Прокопов. – Москва : Инфра-М, 2016. – 472 с.
9. Ражева Ю.Г. К вопросу о становлении джаза в Великобритании в 1919-1922 гг. // Британия: история, культура, образование : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. – 2018. – С. 582-588. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36711890 (дата обращения: 28.09.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.