ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37925
№ 37925  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима помощь в подборе литературы по теме «Профессиональная библиотечная коммуникация студентов: история и перспективные формы».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Езова С. А. Инновационные технологии в развитии этико-коммуникативной компетенции библиотечных специалистов // Актуальные проблемы реализации ФГОС 3+ : материалы XVI науч.-практ. конф., Улан-Удэ, 24 мая 2016 г. / Вост.-Сиб. гос. ин-т культуры ; редкол.: О. З. Кузнецова [и др.]. – Улан-Удэ, 2016. – С. 20–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32068499 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Езова С. А. Этико-коммуникативная компетенция студентов: пути формирования и развития / С. А. Езова, Е. А. Кучмурукова // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 3. – С. 311–319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1442/1127 (28.09.2021).
3. Жукова Я. В. Современные педагогические технологии формирования элементов корпоративной культуры будущих библиотечных специалистов // Вестн. Белгор. гос. технол. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 239–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-pedagogicheskie-tehnologii-formirovaniya-elementov-korporativnoy-kultury-buduschih-bibliotechnyh-spetsialistov (28.09.2021).
4. Зыгмантович С. В. Компетентностный подход к профессиональной подготовке будущих библиотекарей [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : Двенадцатая междунар. Конф. «Крым 2005», Судак, 4–12 июня 2005 г. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка России [и др.]. – Судак, 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/31.pdf. – Дата доступа: 28.09.2021.
5. Качанова Е. Ю. Профессиональные коммуникации – ключ к развитию библиотечной отрасти региона / Е. Ю. Качанова, Е. Н. Лунегова // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 6–20. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24145937 (28.09.2021).
6. Качанова Е. Ю. Профессиональные коммуникации как условие развития эффективного взаимодействия библиотечной науки – практики и образования: о ходе и результатах третьей научно-практической конференции «Развитие библиотечно-информационного пространства на дальнем востоке и высшее библиотечное образование» / Е. Ю. Качанова, Е. Н. Лунегова // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2006. – № 2. – С. 5–12. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23824594 (28.09.2021).
7. Маркова В. Н. Коммуникативная компетентность как условие формирования современного профессионального имиджа библиотечного специалиста / В. Н. Маркова, В. Н. Шадрина, Л. К. Сагитова // Высш. образование сегодня. – 2018. – № 11. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-kompetentnost-kak-uslovie-formirovaniya-sovremennogo-professionalnogo-imidzha-bibliotechnogo-spetsialista (28.09.2021).
8. Сушкова Ю. Н. Формирование коммуникативно-речевых аспектов библиотечного поведения в процессе подготовки библиотечного специалиста // Культура: теория и практика. – 2020. – № 6. – С. 16–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativno-rechevyh-aspektov-bibliotechnogo-povedeniya-v-protsesse-podgotovki-bibliotechnogo-spetsialista (28.09.2021).
9. Туранина Н. А. Эффективные вербальные коммуникации в современном библиотечном пространстве и подготовка кадров / Н. А. Туранина, Е. А. Куриленко // Вестн. Кемер. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 33-2. – С. 165–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-verbalnye-kommunikatsii-v-sovremennom-bibliotechnom-prostranstve-i-podgotovka-kadrov (28.09.2021).
10. Чернышева Е. А. К истории библиотечной коммуникации: гендерные аспекты // Библиотековедение. – 2007. – № 3. – С. 109–113. Шифр НББ: 3ОК2229
11. Чернышова Е. А. Гендерный и качественный подходы в социологическом исследовании библиотечной коммуникации // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 29–32. Шифр НББ: 3ОК2229.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.