ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37927
№ 37927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу для ВКР по теме:"Экологическое воспитание дошкольников средствами дидактической игры
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующие материалы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, и др.):
1. Абдуллина Л.Б. Использование игры в экологическом образовании дошкольников / Л.Б. Абдуллина, Т.И. Петрова, Р.Ф. Берзина // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – №5 (66). – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igry-v-ekologicheskom-obrazovanii-doshkolnikov-1 (дата обращения: 27.09.2021).
2. Абдулшехидова Х.Э. Формирование экологического мировоззрения дошкольников раннего возраста через дидактические игры // Вестник педагогических наук. – 2021. – № 3. – С. 59-63. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45789757 (дата обращения 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бутовина О.Ю. Дидактические игры как средство экологического образования детей дошкольного возраста / О.Ю. Бутовина, Л.М. Бариева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 4. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39175675 (дата обращения 27.09.2021). – Доступ после регистрации
4. Ефремова С.П. Дидактические игры как средство формирования экологической культуры детей среднего дошкольного возраста / С.П. Ефремова, Л.В. Николаева // Концепт. – 2020. – № 10. – С. 102-112. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-formirovaniya-ekologicheskoy-kultury-detey-srednego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.09.2021).
5. Жукова К.Ж. Роль дидактических игр природосодержащего характера в работе с детьми дошкольного возраста // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII Всерос. студ. науч.-практич. конф. : в 4 ч., 2019 г. / Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2019. – С. 92-94. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42499982 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Жукова Ю.Н. Роль игры в системе экологического образования дошкольников // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 1/3 (6). – С. 131-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-igry-v-sisteme-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov (дата обращения: 27.09.2021).
7. Лизунова Е.В. Дидактическая игра как способ формирования экологических знаний у школьников // Симбирский научный Вестник. – 2016. – № 4 (17). – С. 202-206. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sposob-formirovaniya-ekologicheskih-znaniy-u-shkolnikov (дата обращения: 27.09.2021).
8. Прохорова Т.И. Дидактическая игра как средство экологического воспитания детей дошкольного возраста // Инновационная наука. – 2018. – № 7/8. – С. 170-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-ekologicheskogo-vospitaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.09.2021).
9. Сипович Т.В. Экологическая азбука как средство ознакомления старших дошкольников с природой / Т.В. Сипович, Т.Г. Ханова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-3. – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-azbuka-kak-sredstvo-oznakomleniya-starshih-doshkolnikov-s-prirodoy (дата обращения: 27.09.2021).
10. Ткачук Л.Г. Дидактические игры как средство экологического образования детей дошкольного возраста // Форум молодых ученых. – 2019. – № 6. – С. 1143-1146. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41026498 (дата обращения 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
11. Юсупова Г.В. Дидактические игры как средство экологического воспитания детей дошкольного возраста // Образовательная среда сегодня: теория и практика : сб. материалов VII Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВО "Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова" [и др.]. – Чебосары : Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс», 2018. – С. 139-142. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/474012/discussion_platform (дата обращения: 27.09.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.