ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37933
№ 37933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пжлста, составить список литературы для написания Дипломной работы по Исламской нравственности (Ахляк) на тему "Прививание нравственных ценностей ислама детям".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Вертякова Э.Ф. Формирование духовно-нравственных ценностей детей средствами исламской культуры в семье и школе / Э.Ф. Вертякова, А.О. Насретдинова // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 265–268. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29398895 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вертякова Э.Ф. Особенности воспитания детей в исламской семье / Э.Ф. Вертякова, В.М. Ураканова // Проблемы Науки. – 2015. – № 5 (35). – С. 90–93. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospitaniya-detey-v-islamskoy-semie (дата обращения: 28.09.2021).
3. Гайнуллин И.И. Духовное просвещение и обучение как основа духовной безопасности / И.И. Гайнуллин, А.Р. Биктагирова // Образование и духовная безопасность. – 2018. – № 2 (4). – С. 14–17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35272481 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гареева Р.Р. Воспитание духовно-нравственных ценностей у детей-дошкольников в мусульманских традициях / Р.Р. Гареева, Н.И. Фаткуллин // Успехи гуманитарных наук. – 2020. – № 2. – С. 171–176.
5. Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., г. Уфа, 22-23 сентября 2011 года / Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы, Российский исламский ун-т ЦДУМ России, Совет по гос.-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ, Федерация ун-тов исламского мира ; [сост. Г. Б. Фаизов, Г. В. Балягова]. – Уфа : Уфимский полиграфкомбинат, 2011. – 294 с.
6. Калиммулин Р.Х. Модуль «Ахляк» в системе исламского образования // Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 230-летию ЦДУМ России. – Уфа, 2018. – С. 254–260.
7. Косинов А.В. Духовно-нравственное воспитание в мусульманском мире – вековые традиции или научная концепция? // Наука и современность. – 2011. – № 8-1. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-v-musulmanskom-mire-vekovye-traditsii-ili-nauchnaya-kontseptsiya (дата обращения: 28.09.2021).
8. Файзуллоева З.Б. Идеалы и ценности ислама в мусульманских мактабах Средней Азии // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2020. – № 1 (62). – С. 162–167. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idealy-i-tsennosti-islama-v-musulmanskih-maktabah-sredney-azii (дата обращения: 28.09.2021).
9. Харисова Л.А. Ислам : духовно-нравственное обучение школьников : конспекты занятий / Л. А. Харисова. – Москва : Владос, 2002. – 175 с.
10. Шамуратова Э.С. Обучение и воспитание в исламской педагогике // Молодой ученый. – 2019. – № 34 (272). – С. 77–79. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/272/62128/ (дата обращения: 28.09.2021).
11. Ширзадова М. Национально-духовные и общечеловеческие ценности как важнейшее средство воспитания подрастающего поколения // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 4-2. – С. 405–410. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25984603 (дата обращения: 28.09.2021). – Доступ после регистрации.
12. Ибрагим А.И. Абед Халил. Использование нравственного потенциала ислама в воспитании учащихся подросткового возраста : дис. ... канд. пед. наук / Ибрагим А.И. Абед Халид. – Казань, 1996. – 196 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-nravstvennogo-potentsiala-islama-v-vospitanii-uchashchikhsya-podrostkovogo-vozr (дата обращения: 28.09.2021).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.