ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 37934
№ 37934 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Современная литература на тему "Критика концепции Ф. Энгельса о происхождении государства и права".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU), КиберЛенинка:
1. Акопов Л. В. Фридрих Энгельс о понимании права и государства (к 200-летию со дня рождения) // Сев.-Кавк. юрид. вестн. – 2020. – № 4. – С. 28–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fridrih-engels-o-ponimanii-prava-i-gosudarstva-k-200-letiyu-so-dnya-rozhdeniya/viewer
(27.09.2021).
2. Вазюлин В. А. Проблемы материалистического понимания истории в работе Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» [Электронный ресурс] // Научный коммунизм : [сайт]. – URL:
https://mrxsm.ru/problemy-materialisticheskogo-ponimanija-istorii-v-rabote-f-jengelsa-proishozhdenie-semi-chastnoj-sobstvennosti-i-gosudarstva
(27.09.2021).
3. Волк-Леонович С. О. К вопросу о происхождении государства // Четвертый Пермский международный конгресс ученых-юристов. 20 лет Конституции Российской Федерации: актуальные проблемы юридической науки и правоприменения в условиях совершенствования российского законодательства, Пермь, 18–19 окт. 2013 г. / Перм. гос. нац. исслед. ун-т [и др.] ; отв. ред. О. А. Кузнецова. – Пермь, 2013. – С. 16–18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22438338_87763650.pdf
(дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Волчок А. А. Материалистическая теория происхождения государства: противоречия и дискуссии // Контентус. – 2020. – № 6. – С. 34–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/materialisticheskaya-teoriya-proishozhdeniya-gosudarstva-protivorechiya-i-diskussii/viewer
(27.09.2021).
5. Еникеев Р. Н. Новое в учении об институтах происхождения государства // Государственно-правовые институты современного общества : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Респ. Башкортостан, Уфа, 14 дек. 2018 г. / Башк. гос. ун-т ; отв. ред. Ф. М. Раянов. – Уфа, 2018. – С. 178–181. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37021816
(дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Комиссаров И. И. Г. Спенсер и Ф. Энгельс: две модели происхождения и сущности государственного устройства [Электронный ресурс] // Гуманитар. вестн. – 2016. – № 4. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/g-spenser-i-f-engels-dve-modeli-proishozhdeniya-i-suschnosti-gosudarstvennogo-ustroystva
(27.09.2021).
7. Крадин Н. Н. Основные закономерности происхождения государства // Краткие сообщения Института археологии / Рос. акад. наук, Ин-т археологии. – М., 2015. – Вып. 239. – С. 7–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://readera.org/osnovnye-zakonomernosti-proishozhdenija-gosudarstva-14328194
(27.09.2021).
8. Работа Ф. Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» и ее современная оценка [Электронный ресурс] // Lecu.ru : [сайт]. – URL:
https://lecu.ru/teoriya-gosudarstva-i-prava/50-rabota-f-engelsa-proiskhozhdenie-semi-chastnoj-sobstvennosti-i-gosudarstva-i-ejo-sovremennaya-otsenka
(27.09.2021).
9. Швандерова А. Р. Марксистская теория государства в работе Энгельса «О происхождении семьи, частной собственности и государства» / А. Р. Швандерова, В. О. Гичко // Юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 сент. 2019 г. / Междунар. центр науч. сотрудничества «Наука и просвещение» ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – С. 16–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/09/MK-603.pdf
(27.09.2021).
10. Эрдынеев А. Э. Антрополого-правовой обзор работы Фридриха Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. – 2015. – № 2. – С. 143–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/antropologo-pravovoy-obzor-raboty-fridriha-engelsa-proishozhdenie-semi-chastnoy-sobstvennosti-i-gosudarstva
(27.09.2021).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=37934
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024