ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37936
№ 37936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "СМИ как главная коммуникативная сеть на современном этапе развития культуры"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU), КиберЛенинка:
1. Анхимова Р. В. Средства массовой информации как часть коммуникативной системы: понятие, функции и роль в обществе // Междунар. журн. приклад. и фундам. исслед. – 2015. – № 3-3. – С. 464–468 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=6569 (27.09.2021).
2. Антропова А. Г. Место средств массовой информации в процессе межкультурной коммуникации // Молодой ученый. – 2017. – № 15. – С. 204–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/149/41988/ (27.09.2021).
3. Ахмадулин Е. В. Средства массовой информации и средства массовой коммуникации / Е. В. Ахмадулин, В. С. Ландырева // Роль науки в развитии общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 13 янв. 2015 г. / Междунар. центр инновац. исслед. «Омега сайнс» ; отв. ред. А. А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 112–114 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22914738_37740151.pdf (27.09.2021).
4. Боков М. Б. Коммуникативная функция СМИ [Электронный ресурс] // Мониторинг обществ. мнения: экон. и соц. перемены. – 2009. – № 5. – URL: https://ecsocman.hse.ru/data/2013/07/22/1251239918/2009_5%20(93)_4_bokov.pdf (27.09.2021).
5. Воробьев Ю. Л. Масс-медиа в коммуникативном пространстве общества // Соц. политика и социология. – 2008. – № 2. – С. 231–243. Шифр НББ: 3//518
6. Колина Е. В. Средства массовой информации как важнейшие средства коммуникации // Актуальные проблемы коммуникации: теория и практика : материалы IX Всерос. науч.-практ. конф., Уфа, 23 нояб. 2017 г. / Башк. гос. ун-т ; редкол.: Р. Р. Сулейманова (отв. ред.) [и др]. – Уфа, 2017. – С. 118–119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_31202471_56063973.pdf (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Новиков К. Ю. Средства массовой информации как воздействующая коммуникация // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2009. – № 1. – С. 76–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-kak-vozdeystvuyuschaya-kommunikatsiya (27.09.2021).
8. Сидорская И. В. Связи с общественностью и журналистика в развитии информационного пространства общества // Весн. БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2015. – № 3. – С. 58–61. Шифр НББ: 3ОК247
9. Фрольцова Н. Белорусское региональное телевидение в системе современной электронной коммуникации // Рэгіянальныя СМІ ў сучаснай інфармацыйнай прасторы : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. семінара, Мінск, 2–3 чэрв. 2011 г. / Беларус. дзярж. ўн-т ; рэдкал.: С. В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – С. 151–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/19591/1/Froltsova.PDF (27.09.2021).
10. Черникова В. Е. Масс-медиа в культуре информационного общества / В. Е. Черникова, Е. Н. Молчанова, Л. Е. Климова ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Мир данных, 2007. – 141 с. Нет в НББ.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.