ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37941
№ 37941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу биографию члена Политбюро ЦК КПСС Михаила Андреевича Суслова. Какие вы можете подсказать источники, за исключением:
1. Статей из энциклопедий о нем.
2. Аксютин Ю. В. «Кащей развитого социализма» // Россия XXI. — 2010. — № 2.
3. Картер П. М. Шеф-идеолог: М. А. Суслов и «наука» о коммунизме в СССР. М., 2003.
4. Медведев Р. А., Ермаков Д. «Серый кардинал». М. А. Суслов: политический портрет. — М., 1992.
5. Леонид Сумароков: Другая эпоха (Феномен М. А. Суслова. Личность, идеология, власть). — М.; София; Вена, 2002—2005 (и других статей Сумарокова)
6. Канадское досье М.А. Суслова: идеология во внешней политике СССР // Канадский ежегодник. Вып. 20. М., 2016. С. 21–57
7. Митрохин Н. Back Office Михаила Суслова Или Кем И Как Производилась Идеология Брежневского Времени
8. Статьи без указания авторства "Неизвестный Суслов"
9. Книг и статей самого М.А. Суслова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Биккенин Н. Сцены общественной и частной жизни: сильные мира ушедшего // Свобод. мысль – XXI. – 2000. – № 12. – С. 71–77. Шифр НББ: 3ОК6934
2. Богомолов А. Человек в калошах [Электронный ресурс] // Совершенно секретно. – 2012. – 1 марта. – URL: https://www.sovsekretno.ru/articles/chelovek-v-kaloshakh/ (27.09.2021).
3. Борецкий Р. Секретная «папка Суслова» – больше вопросов, чем ответов // Новое время. – 1993. – № 47. – С. 32–35. Нет в НББ
4. Документы «комиссии Суслова». События в Польше в 1981 г. // Новая и новейшая история. – 1994. – № 1. – С. 84–105. Шифр НББ: 3ОК1479
5. Медведев Ж. Секретный наследник Сталина // Вопр. истории. – 1999. – № 7. – С. 92–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mirsegodnya.com/index.php?statia=190 (27.09.2021).
6. Медведев Р. Они окружали Сталина. – М. : Время, 1990. – 351 с. Шифр НББ: 358313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mir-knig.com/read_191592-1# (27.09.2021).
7. Оскоцкий В. Д. «Главный идеолог» режима: штрихи к политическому портрету М. А. Суслова // Историки отвечают на вопросы : сб. ст. – М., 1990. – Вып. 2. – С. 335–355. Шифр НББ: 3ОК3854
8. Рейман М. Послевоенное соперничество и конфликты в советском политическом руководстве // Вопр. истории. – 2003. – № 3. – С. 24–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://clck.ru/XpV6n (27.09.2021).
9. Силина Л. В. М. А. Суслов и его политическое окружение в мемуарах современников и исторических исследованиях // История России: личность, общество и природа страны. – М., 2010. – С. 124–132. Нет в НББ.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.