Добрый день. Прошу Вас помочь подобрать литературу по теме: "Трансформация ресурсной базы организаций сферы культуры под воздействием цифровизации". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вихрева Г.М. Формирование ресурсной базы современной библиотеки как предмет профессиональной рефлексии / Г.М. Вихрева, О.П. Федотова // Учёные записки (АГАКИ). – 2019. – № 3 (21). – С. 73-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-resursnoy-bazy-sovremennoy-biblioteki-kak-predmet-professionalnoy-refleksii (дата обращения: 28.09.2021).
2. Гендина Н.И. Цифровизация в сфере культуры: сущность, нормативно-правовое регулирование, приоритетные направления совершенствования кадрового обеспечения / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Л.Н. Рябцева // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 50. – С. 183-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-v-sfere-kultury-suschnost-normativno-pravovoe-regulirovanie-prioritetnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-kadrovogo (дата обращения: 28.09.2021).
3. Губченкова А.С. Проблемы цифровизации сферы культуры Российской Федерации / А.С. Губченкова, О.А. Чеснова, Л.А. Еникеева // Петербургский экономический журнал. – 2019. – № 4. – С. 52-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-tsifrovizatsii-sfery-kultury-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.09.2021).
4. Каверина Н.А. Институциональное и ресурсное обеспечения сферы культуры в Российской Федерации // ВЭПС. – 2021. – № 2. – С. 89-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnoe-i-resursnoe-obespecheniya-sfery-kultury-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 28.09.2021).
5. Магомедов М.Н. Цифровая трансформация сферы культуры / М.Н. Магомедов, Н.А. Носкова // Петербургский экономический журнал. – 2021. – № 1. – С. 27-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-sfery-kultury (дата обращения: 28.09.2021).
6. Мирошниченко О.Н. Реализация основных направлений цифровизации сферы культуры органами государственной власти / О.Н. Мирошниченко, Е.А. Кузьмина // Вестник Чебоксарского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2021. – № 2 (25). – С. 46-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46251042 (дата обращения: 28.09.2021).
7. Музычук В.Ю. Основные направления цифровизации в сфере культуры: зарубежный опыт и российские реалии // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2020. – № 5. – С. 49-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-tsifrovizatsii-v-sfere-kultury-zarubezhnyy-opyt-i-rossiyskie-realii (дата обращения: 28.09.2021).
8. Пиле Я.Э. Ресурсный подход к анализу некоторых показателей цифровизации // ЭПП. – 2020. – №2. – С. 253-268. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursnyy-podhod-k-analizu-nekotoryh-pokazateley-tsifrovizatsii (дата обращения: 28.09.2021).
9. Пятаева Е.В. Цифровизация культурной сферы на примере деятельности музеев / Е.В. Пятаева, А.В. Ломовцева // Вестник МАЭ. – 2020. – № 10. – С. 10-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-kulturnoy-sfery-na-primere-deyatelnosti-muzeev (дата обращения: 28.09.2021).
10. Ханнанов А. Практическое руководство по цифровизации сферы образования и культуры // Средство массовой информации it-world.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://www.it-world.ru/cionews/government/146597.html (дата обращения: 28.09.2021).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за подробной консультацией и дополнительной информацией к библиографам Кемеровской ОНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]