ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37947
№ 37947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы ! Не могли бы вы мне помочь с поиском литературы по теме : "Кинематограф как исторический источник".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLibrary.ru, ЭК РГБ):
1. Буслович Д.С. Особенности использования художественного кино как исторического источника // Ars Historica : Проблемы интерпретации исторических источников : X Всерос. студ. междисциплин. науч. конф. (Архангельск, 17–18 мая 2018 г.) : сб. тр. конф. – Архангельск : Кира, 2018. – С. 7-14.
2. Волков Е.В. Игровое кино как исторический источник для изучения культурной памяти / Е.В. Волков, Е.В. Пономарева // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2012. – № 10 (296). – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17715743 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Волкова Т.А. Анализ аудиовизуальных документов как исторических источников на примере художественного кинематографа, музыкальных композиций и видеоклипов массовой культуры США в 1990-е гг. // Общество: философия, история, культура. – 2019. – № 10 (66). – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-audiovizualnyh-dokumentov-kak-istoricheskih-istochnikov-na-primere-hudozhestvennogo-kinematografa-muzykalnyh-kompozitsiy-i (дата обращения: 27.09.2021).
4. Гальцова В.А. Кинематограф «оттепели» как исторический источник // Дни науки студентов Владимирского государственного университета им. Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых (Владимир, 12 марта – 6 апреля 2018 г.) : сб. материалов науч.-практ. конф. – Владимир : ВлГУ, 2018. – С. 2368-2375. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37232103 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ после регистрации.
5. Головнев И.А. Архивное этнографическое кино как источник информации для исторических исследований // Роль изобразительных источников в информационном обеспечении исторической науки / авт.-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. А.Г. Голиков. – Москва : [б. и.], 2019. – С. 804-811.
6. Звонарева М.С. Документальное кино как исторический источник: особенности анализа и интерпретации // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2019. – № 3. – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnoe-kino-kak-istoricheskiy-istochnik-osobennosti-analiza-i-interpretatsii (дата обращения: 27.09.2021).
7. Ланской Г.Н. Произведения художественного кинематографа как комплексный источник исторической информации // И.Д. Ковальченко: Человек. Ученый. Профессор : материалы VI Науч. чтений памяти академика И.Д. Ковальченко (к 95-летию со дня рождения) (Москва, 3 дек. 2018 г.). – Санкт-Петербург : Алетейя, 2020. – С. 159-170.
8. Магидов В.М. Кинофотофонодокументы в контексте исторического знания / В.М. Магидов ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва : Издат. центр Рос. гос. гуманит. ун-та, 2005 (ППП Тип. Наука). – 394 с.
9. Слесарчук В.А. Советский художественный кинематограф как исторический источник: к методологии изучения // Filo Ariadne : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (12). – С. 216-225. – URL: http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2018/4/251.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
10. Судакова А.А. Кинематограф как исторический источник // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Studis historica juvenum. – 2017. – №1 (13). – С. 252-256. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinematograf-kak-istoricheskiy-istochnik (дата обращения: 27.09.2021).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.