ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37948
№ 37948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу о влиянии стран Азии на европейскую культуру
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, Электрон. б-ка диссертаций – disserCAT):
1. Бибихин В. В. К истории влияния индийской культуры на европейскую мысль // Индийская философия и мировая культура : сборник : к XVII Всемир. филос. конгр., Монреаль, 21–27 авг. 1983 г. / Ин-т философии ; ред.-сост.: О. В. Мезенцева [и др.] ; введ. О. В. Мезенцевой. – М., 1983. – С. 14–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibikhin.ru/k_istorii_vliyaniya_indiiskoi_kulturi_na_evropeiskuyu_mysl (29.09.2021).
2. Го Тинтин. Влияние культурных различий между Китаем и Западом на развитие танцевального искусства // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – № 4. – С. 133–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kulturnyh-razlichii-mezhdu-kitaem-i-zapadom-na-razvitie-tantsevalnogo-iskustva/viewer (29.09.2021).
3. Гришин М. В. Взаимодействие художественных культур Японии и стран Запада во второй половине XIX–XX веках : дис. … канд. культурологи : 24.00.01 / Гришин Михаил Владимирович. – М., 2003. – 186 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-khudozhestvennykh-kultur-yaponii-i-stran-zapada-vo-vtoroi-polovine-xix-xx-vek (29.09.2021).
4. Гришин М. В. «Японизм» рубежа XIX–XX века как общеевропейское культурное явление // Обсерватория культуры. – 2015. – № 2. – С. 130–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/169/309 (29.09.2021).
5. Ринейская Т. С. Популярность культуры Восточной Азии (Китай, Япония, Южная Корея) у российской молодежи // Современная культура и проблемы образования: культурологические дебюты : сб. науч. ст. студентов / Рос. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Л. М. Мосолова. – СПб., 2019. – С. 13–20. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38554994 (29.09.2021).
7. Сунн Юй. Влияние китайской культуры на творчество европейских композиторов (XVII – первая половина ХХ в.) // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выклад. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2018. – С. 513–518 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://80.94.164.201/bitstream/handle/123456789/19749/VLIYANIE%20KITAJSKOJ%20KUL%27TURY%20NA%20TVORCHESTVO%20EVROPEJSKIH%20KOMPOZITOROV.pdf?sequence=1&isAllowed=y (29.09.2021).
8. Фролова И. А. Диалог европейской и китайской культур в свете проблемы взаимовлияния цивилизаций // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2007. – № 31. – С. 70–86 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16589032 (28.09.2021).
9. Шило А. Вокруг кимоно и немного шире (к характеристике канонического типа культуры на примере японо-европейского культурного диалога) // Світогляд – Філософія – Релігія. – 2016. – Вип. 11. – C. 255–269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/83109 (29.09.2021).
10. Юнак А. Е. Диалог Восток-Запад как проблема философии культуры: на примере развития диалога культуры Японии и Европы XVIII–XX веков : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.13 / Юнак Анна Евгеньевна ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01002901484.pdf (29.09.2021).
11. Юнак А. Е. Европа и Япония: диалог культур // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 3. – С. 68–71. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12159472 (29.09.2021).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.