ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37951
№ 37951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для магистерской диссертации по теме "Фольклорные произведения как объект правовой охраны: международный и отечественный опыт". Заранее благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бодюл Т. Объекты охраны фольклора // Intellectus. – 2014. – № 1. – С. 17-22. – Электрон. копия доступна на сайте DSpace – Institutional Repository of Moldova State University. URL: http://dspace.usm.md:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/1445/Obiekti%20ohrani%20foliklora.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 29.09.2021).
2. Бундин Ю.И. Интеллектуальная собственность Микулы Селяниновича: проблемы правовой защиты и пути их решения // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2017. – № 4. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/wp-content/uploads/2018/01/52-59.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
3. Гаврилов Э.П. О правовой охране произведений фольклора // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1983. – № 2. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23755053 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дугужева М.Х. Правовое регулирование сохранения нематериального культурного наследия (фольклора) в России // Копирайт. Вестник Российской академии интеллектуальной собственности и Российского авторского общества. – 2017. – № 4. – С. 33-43.
5. Зыков С.В. Возможности охраны фольклора в Российской Федерации // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2017. – № 5. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29256663 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
6. Зыков С.В. Охрана фольклора в международном частном праве: состояние и перспективы // Юридическая наука и практика. – 2017. – Т. 13, № 2. – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте НГУ. URL: https://journals.nsu.ru/law/archive/2017/tom-13-nomer-2/predprinimatelskoe-i-finansovoe-pravo-mezhdunarodnoe-chastnoe-pravo/okhrana-folklora-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave-sostoyanie-i-perspektivy/ (дата обращения: 29.09.2021).
7. Пронина О. Правовая охрана произведений традиционного народного творчества: сравнительный анализ // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2001. – № 9. – С. 17-34.
8. Родионова О.М. Специфика российской интеллектуально-правовой охраны фольклорных произведений (на примере фино-угорских народов) // Инженерные технологии и системы. – 2015. – Т. 25, № 3. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-rossiyskoy-intellektualno-pravovoy-ohrany-proizvedeniy-narodnogo-tvorchestva-na-primere-finno-ugorskih-narodov/viewer (дата обращения: 29.09.2021).
9. Симонова Л.Н. Традиционные знания и фольклор: поиск возможной международной охраны / Л.Н. Симонова, Н.В. Бузова // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2011. – № 6. – С. 41-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13519768 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
10. Скиданова Е.В. Охрана выражений традиционной культуры и фольклора // Патенты и лицензии. – 2007. – № 11. – С. 26a-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17087654 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
11. Цыбанова А.С. Гражданско-правовая охрана результатов народного творчества : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Цыбанова Александра Сергеевна. – Москва, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003478689?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.09.2021).
12. Цыбанова А.С. Некоторые аспекты правовой охраны народного творчества // Современное право. – 2008. – № 10. – С. 114-118. – Элекрон. копия доступна на сайте научной сети Современное право. URL: (открыть ссылку) (дата ращения: 29.09.2021).
13. Черниченков Д.А. Правовое положение произведений народного творчества в рамках авторского права // Modern Science. – 2021. – № 5-3. – С. 262-265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45838406 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шебзухова М.Х. Правовая охрана проявлений фольклора : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Шебзухова Муминат Хатизовна. – Москва, 2002. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте Lav Theses : библиотека юридических наук. URL: http://lawtheses.com/pravovaya-ohrana-proyavleniy-folklora (дата обращения: 29.09.2021).
15. Шишмакова Е.В. Проблемы правовой охраны произведений народного творчества // Право и политика. – 2007. – № 1. – С. 124-131. – Электрон. копия доступна на юридическом портале Center-bereg. URL: https://center-bereg.ru/l3085.html (дата обращения: 29.09.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.