ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37954
№ 37954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста полезную литературу для следующей темы : "Преступление и наказание как сюжетообразующая модель на материале произведений Э.А. По, Ф.М. Достоевского и Т. Драйзера." Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Бардыкова И.В. «Преступление и наказание» Ф. Достоевского и «Американская трагедия» Т. Драйзера: опыт интертекстуального анализа // Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования. – 2015. – № 3 (5). – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestuplenie-i-nakazanie-f-dostoevskogo-i-amerikanskaya-tragediya-t-drayz-era-opyt-intertekstualnogo-analiza (дата обращения: 30.09.2021).
2. Боград Г. Оказал ли влияние Эдгар По на творчество Достоевского? // Достоевский. Материалы и исследования. – Санкт-Петербург : Наука, 2010. – Т. 19. – С. 87-98. – Электронная копия доступна на сайте Электронные публикации Ин-та рус. лит. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Dostoevsky/Materialy/%D0%A2_19/05_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4_87.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
3. Голяков И.Т. Суд и законность в художественной литературе / И.Т. Голяков. – Москва : Госюриздат, 1959. – 360 с.
4. Гумерова О.Ф. Художественные модели личности в творчестве Т. Драйзера : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гумерова Олеся Фагимовна ; Место защиты: Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2007. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/autoref_files/gumerova_o.f._hudozhestvennye_modeli_lichnosti_v_tvorchestve_t._drayzera.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
5. Клебанов Л.Р. Преступник и преступление на страницах художественной литературы / Л.Р. Клебанов ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – Москва : Волтерс Клувер, 2006. – 132 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2021).
6. Миненко Н.М. Функционирование процессуальных единиц со значением отношения в произведениях Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" и Т. Драйзера "Американская трагедия" // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2013. – № 11. – С. 305-313. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-protsessualnyh-edinits-so-znacheniem-otnosheniya-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-i-t (дата обращения: 30.09.2021).
7. Морозова Т.Л. Три преступления. Социально-психологические мотивы "Преступления и наказания" в романах Теодора Драйзера и Ричарда Райта // European Social Science Journal. – 2013. – № 2 (30). – С. 213-220. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19095513 (дата обращения: 30.09.2021).
8. Сафонова С.Ю. Мотив преступления как основа сюжетной интриги в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" и романе Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сафонова Светлана Юрьевна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2014. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005555470?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.09.2021).
9. Скрябина А.М. "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского и "Американская трагедия" Т. Драйзера // Достоевский в смене эпох и поколений : сб. материалов Междунар. науч. конф. (Омск, 13-15 окт. 2011 г.) / Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского : Омский гос. лит. музей им. Ф. М. Достоевского, 2011. – С. 193-195.
10. Сухих О.С. Две судебные ошибки («Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского и «Американская трагедия» Т. Драйзера) // Уральский филологический вестник. Серия: Русская классика: динамика художественных систем. – 2015. – № 3. – С. 195-204. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dve-sudebnye-oshibki-bratya-karamazovy-f-m-dostoevskogo-i-amerikanskaya-tragediya-t-drayzera (дата обращения: 30.09.2021).
11. Федоренко С.С. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание": аспекты художественной онтологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федоренко Светлана Сергеевна ; Место защиты: Сам. гос. пед. ун-]. – Самара, 2006. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003285192?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.