ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37956
№ 37956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужны самые актуальные книги за 2018-2021 год на тему "Инфляция и антиинфляционная политика Центрального банка РФ " для научной работы.
1. Сущность, виды и категории инфляции
2. Причины и факторы возникновения инфляции
3. Измерение уровня инфляции
4. История возникновения инфляции в России
5. Социально-экономические последствия инфляции
6. Антиинфляционная политика Центрального банка России в 21веке
Заранее, благодарю за помощь!????
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список документов (источники: ИПС Google, Яндекс, Академия Google, ЭБС eLibrary.ru, BOOK.RU, ЭБ Образовательной платформы «Юрайт»):
1. Ашмарина Е.М. Структура и функции Центрального банка Российской Федерации : учеб. пособие / Е.М. Ашмарина, Ф.К. Гизатуллин, Г.Ф. Ручкина. – 4-е изд., пер. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 175 с. – (Профессиональное образование). – Электрон. копия доступна на сайте Образоват. платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/456646 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ по подписке.
2. Выгоды и издержки инфляционного таргетирования в России / П.В. Трунин, А.В. Божечкова, Е.Л. Горюнов [и др.]. – Москва : Дело, 2019. – 58, [1] с. : ил. – (Научные доклады: экономика / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ (РАНХиГС); 19/13). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экон. политики им. Е.Т. Гайдара. URL: https://www.iep.ru/files/text/other/inflation_targeting_Russia.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
3. Денежно-кредитное регулирование в России и ЕС : [монография] / А.И. Бажан, А.В. Кузнецов, В.Я. Пищик [и др.] ; отв. ред. А.И. Бажан. – Москва : Ин-т Европы РАН, 2020. – 98 с. – (Доклады Института Европы / Ин-т Европы Рос. акад. наук ; № 370). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Европы РАН. URL: https://www.instituteofeurope.ru/images/uploads/doklad/370.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
4. Деньги, кредит, банки : учеб. пособие / Н.Ф. Зарук [и др.] ; Рос. гос. аграр. ун-т-МСХА им. К.А. Тимирязева. – Москва : РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2021 – 232 с.: рис., табл. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. URL: http://elib.timacad.ru/dl/local/s20210514-1.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
5. Десятниченко Д.Ю. Антиинфляционная политика государства и политика занятости: теоретические основы и российская практика : монография / Д.Ю. Десятниченко, О.Ю. Десятниченко. – Санкт-Петербург : Астерион, 2020. – 143 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 135-143 (97 назв.).
6. Ерохина Е.А. Финансовые рынки и институты : учеб. пособие / Е.А. Ерохина ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. – Томск : Изд. Дом Том. гос. ун-та, 2018. – 215 с.: ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Том. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000624399/SOURCE1?view=true (дата обращения: 01.10.2021).
7. Кузнецова В.В. Таргетирование инфляции. Международные дискуссии и практики : [учеб. пособие] / В. В. Кузнецова. – Москва : Курс, 2019. – 208 с. : табл. – Библиогр.: с. 188-204.
8. Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. : в 2 т. / под общ. ред. З.О. Адамановой. – Симферополь : Ариал, 2019. – Т. 2. – 676 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38027531&selid=38027568 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Новая парадигма развития менеджмента. Гипотезы, концепции, практики : сб. ст. / ред.: В.В. Великороссов, С.А. Филин, А.М. Корякин [и др.]. – Москва : Русайнс, 2020. – Т. 1. – 284 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС BOOK.RU. URL: https://book.ru/book/935993 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ по подписке.
10. Проблемы развития современного предпринимательства : кол. моногр. – Ставрополь : СЕКВОЙЯ, 2018. – 396 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35063743&selid=35063795 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
11. Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. фак. – Махачкала : АЛЕФ, 2019. – 314 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42507811&selid=42507969 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сборник студенческих работ кафедры «Финансы и банковское дело» / Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [отв. ред. Я.Ю. Радюкова]. – Тамбов : Изд. дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2019. – 328 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37126895&selid=37126937 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Труды института бизнес-коммуникаций / под общ. ред. М.Э. Вильчинской-Бутенко. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна, 2018. – Т. 3. – 119 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБ С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/trudyibk3_2018.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
14. Цацулин А.Н. Финансовый анализ и оценка деятельности корпораций реального и финансового секторов экономики / А.Н. Цацулин. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2020. – 398 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42947307 (дата обращения: 01.10.2021). – Доступ после регистрации.
15. Экономическая безопасность России: методы оценки и управления : сб. науч. тр. по результатам III Междунар. науч.-практ. конф. «Сенчаговские чтения» ученых, специалистов, преподавателей вузов, аспирантов (Москва, Ин-т экономики РАН, 9-10 апр. 2019 г.) / науч. ред.: И.В. Караваева, И.Г. Коломиец, М.Ю. Лев. – Москва : ИЭ РАН, 2019. – 271 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики РАН. URL: http://inecon.org/docs/2019/Senchagov_book_2019.pdf (дата обращения: 01.10.2021).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.