ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37961
№ 37961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу курсовую работу на тему: "Исследование типа семейных взаимоотношений как коммуникативного фактора личностного развития ребенка". Очень нуждаюсь в Вашей помощи, помогите подобрать литературу, подходящую к этой теме. Заранее благодарю Вас за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Акулинина Н.В. Опыт семейных отношений как фактор индивидуально-личностного развития младших школьников : науч. докл. – Екатеринбург, 2018. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/9680/2/Akulinina.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
2. Аптикиева Л.Р. Семья как фактор личностного развития ребёнка / Л. Р. Аптикиева, А. С. Аптикиев, М. С. Бурсакова // Вестник Омского университета. – 2014. – № 7. – С. 185-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-kak-faktor-lichnostnogo-razvitiya-rebyonka (дата обращения: 29.09.2021).
3. Асламбекова Р.М. Стили семейного воспитания и их вляние на развитие личности ребенка / Р. М.Асламбекова, А. Х. Яхьяева // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXXVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Актуальность.РФ, 2021. – С. 164-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_45752516_11659982.pdf (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ платный после регистрации.
4. Гребенников И.В. Воспитательный климат семьи / И.В. Гребенников. – Москва : Знание, 1976. – 40 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 371.018, Г79, 1198184 (ОСН).
5. Дружинин В.Н. Психология семьи. – 3-е изд. – Санкт-Петербург : Питер, 2011. – 176 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, Д76, 1990355 (ОУЧЗ).
6. Жамалетдинова Г.Р. Взаимосвязь детско-родительских отношений и формирования личности ребенка старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2017. – №. 42. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/176/46030/ (дата обращения: 30.09.2021).
7. Карнацкая Н.В. Влияние семьи на социализацию подростка // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № 8. – С. 61-70. – URL: https://e-koncept.ru/2017/170206.htm (дата обращения: 30.09.2021).
8. Марковская И.М. Тренинг взаимодействия родителей с детьми / И.М. Марковская. – Санкт-Петербург : Речь, 2005. – 150 с. – Электронная копия доступна на сайте Донецкой обл. нач-метод. центра психол. службы. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2021).
9. Николаева Л.А. Детско-родительские отношения как фактор развития ребенка // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 187-192. – Электронная копия доступна на сайте Саратовского нац. исслед. гос. ун-та им. Н. Г. Чернышевского. URL: https://akmepsy.sgu.ru/ru/journal/2013/2 (дата обращения: 30.09.2021).
10. Толчев О.А. Формирование личностного компонента коммуникативной компетентности в семейном воспитании // Научное отражение. – 2019. – № 4. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "НаукоПолис". URL: http://www.naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/nauchnoe_otrazhenie_no_4_18_2019.pdf#page=26 (дата обращения: 30.09.2021).
11. Семья: проблемы межинституционального взаимодействия в современном ми : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Махачкала : АЛЕФ, 2017. – 408 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29139444_64711587.pdf (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ платный после регистрации.
12. Чернобровкина С.В. Тип детско-родительских отношений как фактор характеристик коммуникативной сферы и социометрического статуса у дошкольников / С. В. Чернобровкина, Т. В. Федорова // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2017. – № 2. – С. 22-32. – Электронная копия доступна на сайте архива науч. журн. ОмГУ. URL: https://elib.omsu.ru/issues/161/6701.php (дата обращения: 30.09.2021).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.