ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37964
№ 37964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая редакция,
прошу помочь с подбором научной литературы в направлении "психологизм художественного текста на примерах Г. Гессе и Ф. Достоевского"
Благодарю заранее
С уважением Т.Ж.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бардыкова И.В. Проблемы культуры и духовности в романе Г. Гессе «Игра в бисер» / И. В. Бардыкова, Н. В. Бардыкова // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2014. – № 26, вып. 24. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте БелГУ.рф. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/13320/1/Bardykova_Problemy.pdf (дата обращения: 03.10.2021).
2. Гайдарова Д.С. Психологизм в творчестве Ф. М. Достоевского // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 488-488. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medconfer.com/files/archive/2016-05/2016-05-81-T-7099.pdf (дата обращения: 03.10.2021).
3. Даниленко О.Д. Приемы психологического анализа в романе Ф. М. Достоевского «Униженные и оскорбленные» // Рема. – 2011. – № 4. – С. 22-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-psihologicheskogo-analiza-v-romane-f-m-dostoevskogo-unizhennye-i-oskorblennye (дата обращения: 03.10.2021).
4. Золотухина О.Б. Роман Германа Гессе «Игра в бисер» (аспекты психологизма // Вестник Беларуского государственного университета. Серия: Филалогия. Журналистика. Педагогика. – 2002. – № 3. – С. 20-25. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/205221/1/20-25.pdf (дата обращения: 03.10.2021).
5. Золотухина О.Б. Эволюция психологизма Германа Гессе : монография / О.Б. Золотухина. – Гродно : ГрГУ, 2007. – 163 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Гродненского гос. ун-та им. Янки Купалы. URL: htm https://elib.grsu.by/doc/297 (дата обращения: 03.10.2021).
6. Иванова Н.А. Человек играющий: своеобразие творчества Германа Гессе в свете традиций литературного постмодерна // XVII Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф / под общ. ред. В. Н. Скворцова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А. С. Пушкина, 2013. – Т. I. – С. 335-339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-igrayuschiy-svoeobrazie-tvorchestva-germana-gesse-v-svete-traditsiy-literaturnogo-postmoderna (дата обращения: 03.10.2021).
7. Каралашвили Р.Г. Функция персонажа как «фигуры» бессознательного в творчестве Германа Гессе // Бессознательное. Природа. Функции. Методы исследования : в 4 т. / под общ. ред. А. С. Прангишвили, А. Е. Шерозия, Ф. В.Бассина. – Тбилиси : Мецниереба, 1978. – Т. 2. – С. 529–535. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки по психологии. URL: http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st090.shtml (дата обращения: 03.10.2021).
8. Корнилова Е.Н. Погружение в глубины психики и тайна раздвоения личности в романах Э. Т. А. Гофмана и Г. Гессе // Вестник Московского университета. Серия: Журналистика. – 2014. – № 1. – С. 46-55. – Электрон. копия доступна на сайте ИД МГУ. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2014/1/pogruzhenie-v-glubiny-psikhiki-i-tayna-razdvoeniya-lichnosti-v-romanakh-e-t-a-gofmana-i-g-gesse-chas/ (дата обращения: 03.10.2021).
9. Панкова Л.И. Специфика психологического романа (по произведению Ф. М. Достоевского «Подросток») // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В. Г. Белинского. – 2007. – № 8. – С.65-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-psihologicheskogo-romana-po-proizvedeniyu-f-m-dostoevskogo-podrostok (дата обращения: 03.10.2021).
10. Рябов В.В.Психологические аспекты в творчестве Ф. М. Достоевского / В. В. Рябов, Е. С. Романова. – Москва : Моск. гор. пед. ун-т, 2007. – 171 с.
11. Ушенина С.С. Способы и приемы психологического изображения в художественном произведении (на примере романа Ф. М. Достоевского «Идиот») / С. С. Ушенина, С. Н. Степинь // Молодой ученый. – 2021. – № 16. – С. 143-145. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/358/80086/ (дата обращения: 03.10.2021).
12. Юрьева С.Н. Концепция художественного психологизма в романном творчестве Ф. М. Достоевского и Ч. Т. Айтматова : дис. ... канд. филол. наук / Юрьева Светлана Николаевна. – Бишкек, 2002. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennogo-psikhologizma-v-romannom-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-i-ch-t- (дата обращения: 03.10.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.