ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3797
№ 3797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне найти литературу по теме "Условия и факторы нормального и аномального развития личности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам материал для начала работы (источники – ЭК РНБ, ПС: Яндекс, Google):
1. Бодалев А.А. Психология о личности / А.А. Бодалев. – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 187 с.
2. Братусь Б.С. Очерки по психологии аномального развития личности / Б.С. Братусь, Б.В. Зейгарник. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1980. – 169 с.
3. Братусь Б.С. Аномалии личности / Б.С. Братусь. – М. : Мысль, 1988. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1221/p1.php (27.04.09).
4. Гусельцева М.С. Вариации на тему "психология личности" и пристрастности в психологии // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 172 – 175.
5. Дозорцева Е.Г. Аномальное развитие личности у подростков и юношей с делинквентным и криминальным поведением : дис. … д-ра психол. наук / Дозорцева Елена Георгиевна. – М., 2000. – 457 с.
6. Клиническая психология : учебник для студентов вузов / под ред. Б.Д. Карвасарского. – Изд. 3-е, стер. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 959 с.
7. Магомед-Эминов М.Ш. Трансформация личности. – М. : Психоаналитическая Ассоциация, 1998. – 496 с.
8. Магомед-Эминов М.Ш. Личность и экстремальная жизненная ситуация [Электронный ресурс] // Психоаналитическая Ассоциация Российской Федерации : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://psychoanalysis.ru/lib/extrem.htm (27.04.09).
9. Мерлин В.С. Личность как предмет психологического исследования : учеб. пособие к спецкурсу / В.С. Мерлин ; Перм. гос. пед. ин-т, Урал. отд-ние О-ва психологов при АН СССР. – Пермь : ПГПИ, 1988. – 79 с.
10. Нуркова В.В. Психология : учеб. для студентов вузов / В.В. Нуркова, Н.Б. Березанская. – М. : Высш. образование, 2005. – 485 с.
11. Психология формирования и развития личности : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т психологии ; [отв. ред. Л.И. Анцыферова]. – М. : Наука, 1981. – 365 с.
12. Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т ; [науч. ред.: Е.И. Скиотис]. – Мурманск : МГПУ, 2005. – 75 с.
13. Филатов Ф.Р. Основы психологии : учеб. пособие для студентов вузов / Ф.Р. Филатов. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д : Наука-Пресс, 2007. – 655 с.
14. Ясперс К. Общая психопатология [Электронный ресурс] // SOLARYS : спец. образ. проект для детс. и подрост. психиатров : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.solarys-info.ru/articles/article.aspx?id=6171&rid=27 (27.04.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.