Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для научной статьи на тему "Право на образование: международно-правовые стандарты". Актуальность - за последние 5 лет и не менее 10 источников (диссертации, статьи, учебники и т.д.). Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Горячев Ю. На пути к международным стандартам образования: от педагогики мыслителей разных эпох к современным подходам. Ч. 1 / Ю. Горячев, В. Захаров // Этнодиалоги. – 2020. – № 3. – С. 8-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44082283 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горячев Ю. На пути к международным стандартам образования: от педагогики мыслителей разных эпох к современным подходам. Ч. 2 / Ю. Горячев, В. Захаров // Этнодиалоги. – 2020. – № 4. – С. 8-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44856589 (дата обращения: 7.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Горячев Ю. На пути к международным стандартам образования: от педагогики мыслителей разных эпох к современным подходам. Ч. 3 / Ю. Горячев, В. Захаров // Этнодиалоги. – 2021. – № 1. – С. 8-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45797060 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Жигулин А.А. Международные стандарты права на образование // Технологии Образования : электрон. журн. – 2020. – № 2 (8). – С. 170-171. – URL: https://www.t-obr.ru/component/djclassifieds/?view=item&cid=5:publ-vsh-bf&id=722:международные-стандарты-права-на-образование&Itemid=464%23dj-classifieds (дата обращения: 7.10.2021).
5. Красов С.И. Международно-правовые стандарты в университетском образовании // Университеты в социокультурном пространстве Самарского региона (К 100-летию университетского образования в Самаре) : материалы круглого стола / под ред. П.С. Кабытова, М.М. Леонова, О.Б. Леонтьевой ; сост. М.М. Леонов, О.Б. Леонтьева. – Самара, 2019. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Самар. гос. ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Universitety-v-sociokulturnom-prostranstve/Mezhdunarodnopravovye-standarty-v-universitetskom-obrazovanii-81536 (дата обращения: 07.10.2021).
6. Лушников А.М. Международно-правовые стандарты трудовых, социально-обеспечительных и социально-экономических прав : учеб.-метод. пособие / А.М. Лушников, М.В. Лушникова, Н.Н. Тарусина ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2018. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ярослав. гос. ун-та им. П. Г. Демидова. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20180906.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
7. Мисюк Ю.И. Равенство прав на образование: международные стандарты и научные подходы // Вестник Национального университета «Львовская политехника». Серия: Юридические науки. – 2016. – № 850 (11). – С. 250-253. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ravenstvo-prav-na-obrazovanie-mezhdunarodnye-standarty-i-nauchnye-podhody (дата обращения: 07.10.2021).
8. Несенова О.В. Право на образование как международно-правовой стандарт прав человека. и как принцип реализации прав человека на территории Российской Федерации // Научный альманах : электрон. журн. – 2019. – № 11-1 (61). – С. 260-265. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2019.11.01.pdf (дата обращения: 07.10.2021)
9. Обидина И.В. Международные стандарты права на образование и их реализация в Российской Федерации // Права человека и международное право : сб. ст. молодых ученых / под общ. ред. Е.М. Павленко ; Моск. гор. пед. ун-т, Юрид. ин-т, Каф. междунар. права и прав человека. – Москва, 2016. – С. 91-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27285295 (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Степанова А.С. К вопросу о реализации права на образование: соотношение российских и международных стандартов // Развитие и применение международного права и международного частного права : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 27 апр. 2017 г. : сб. ст. / Рос. гос. ун-т правосудия ; отв. ред. Р.Э. Полухина. – Краснодар, 2017. – С. 192-199. – Электрон. копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/503-f.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
11. Safarova S.P. Международные стандарты, касающиеся образования в области прав человека, и их значение в современный период // Review of law Sciences. – 2019. – № 1. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте Uzbekistan Research Online. URL: https://uzjournals.edu.uz/rev_law/vol3/iss1/13/ (дата обращения: 07.10.2021).