ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37983
№ 37983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу для доклада по теме «Кадры для цифровой экономики: управление изменениями в формировании и развитии профессиональных компетенций». Спасибо!
КУРС "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, МУНИЦИПАЛЬНЫМИ И КОРПОРАТИВНЫМИ ЗАКУПКАМИ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Боровских Н.В. Цифровые компетенции административно-управленческого персонала: проблемы идентификации и перспективы формирования в условиях цифровизации экономики / Боровских Н.В., Кипервар Е.А. – DOI 10.18334/ce.13.10.41193 // Креативная экономика. – 2019. – Т. 13, № 10. – С. 1943-1956. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/337201872_Cifrovye_kompetencii_administrativno-upravlenceskogo_personala_problemy_identifikacii_i_perspektivy_formirovania_v_usloviah_cifrovizacii_ekonomiki (дата обращения: 05.10.2021).
2. Гладилина И.П. Управление изменениями в сфере образования столичного мегаполиса и развитие экономики города / Гладилина И.П., Погудаева М.Ю., Григорьева М.Ю. // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 4. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-izmeneniyami-v-sfere-obrazovaniya-stolichnogo-megapolisa-i-razvitie-ekonomiki-goroda (дата обращения: 05.10.2021).
3. Макшарипова Э.А. Проблемы подготовки кадров для цифровой экономики / Э.А. Макшарипова, Р.Х. Ильясов // Социально-экономические и финансовые аспекты развития российской федерации и её регионов в современных условиях : материалы I всерос. науч.-практ. конф., Грозный, 23 апреля 2020 г. – Грозный, 2020. – С. 278-281. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43154027& (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мехдиев Ш.З. Формирование системы квалифицированных кадров в условиях цифровой экономики // Вестник евразийской науки. – 2018. – Т. 10, № 6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://esj.today/PDF/17ECVN618.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
5. Попов Е.С. Цифровые компетенции специалистов поколения Y и Z в условиях цифровизации экономики / Е.С. Попов, Я.В. Дидковская // Стратегии развития социальных общностей, институтов и территорий : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 27–28 апр. 2020 г. – Екатеринбург, 2020. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. арх. Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/86114/1/978-5-7996-3053-9_2020_015.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
6. Сорокина Н.И. Формирование цифровых компетенций у современной молодежи: проблемы, опыт, перспективы / Сорокина Н.И., Степанов Р.И., Попова Э.Ю. // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 6. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.pedobrazovanie.ru/jour/article/view/324 (дата обращения: 05.10.2021).
7. Степанов О.А. О важных аспектах подготовки кадров для развития цифровой экономики // Журнал российского права. – 2018. – № 11 (263). – С. 106-111. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vazhnyh-aspektah-podgotovki-kadrov-dlya-razvitiya-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 05.10.2021).
8. Ткачева К. Решение за кадром : в реалиях цифровой экономики специалисту требуются гибкие навыки / Ксения Ткачева ; [беседу вела] Ирина Фурсова // Российская газета. – 2021. – 22 апр. (№ 87). – С. 1, 4. – Электрон. копия доступна на сайте газ. URL: https://cdnimg.rg.ru/pril/fascicle/4/27/03/42703-1619030942.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
9. Что такое цифровая экономика? Тренды, компетенции, измерение : докл. к XX Апр. междунар. науч. конф. по проблемам развития экономики и о-ва, Москва, 9–12 апр. 2019 г. / Г.И. Абдрахманова, К.О. Вишневский, Л.М. Гохберг [и др.]. — Москва : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2019. — 82, [2] с. — Электрон. копия доступна на сайте Нац. исслед. ун-та Высш. шк. экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2019/04/12/1178004671/2%20Цифровая_экономика.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
10. Шмелькова Л.В. Кадры для цифровой экономики: взгляд в будущее // Дополнительное профессиональное образование в стране и мире. — 2016. — № 8 (30). — С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте Союза руководителей учреждений и подразделений дополнительного профессионального образования и работодателей. URL: http://www.dpo-edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/Shmelkova_DPO_magazine_8-2016.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.