ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37984
№ 37984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какой материал подобрать для написания доклада по дисциплине «Управление развитием территорий», по направлению: « Управление развитием территорий: опыт столичного мегаполиса».(тему доклада можно сформулировать в зависимости от направления исследования)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google).
1. Безлепкин М.Н. Методологические подходы к управлению социально-экономическим развитием территорий Cанкт-Петербурга // Управленческое консультирование. – 2015. – № 9 (81). – С. 96–104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-upravleniyu-sotsialno-ekonomicheskim-razvitiem-territoriy-cankt-peterburga (дата обращения: 06.10.2021).
2. Епифанов В.А. Комплексное решение вопросов управления развитием территорий Московского мегаполиса / В.А. Епифанов, Е.В. Васильева // Строительство. Экономика и управление. – 2018. – № 1(29). – С. 14–19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35177969 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Иванов О.Б. Мегаполисы и агломерации в системе управления и стратегирования развития территорий / О.Б. Иванов, Е.М. Бухвальд // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2020. – № 1. – С. 7–25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/megapolisy-i-aglomeratsii-v-sisteme-upravleniya-i-strategirovaniya-razvitiya-territoriy (дата обращения: 06.10.2021).
4. Кивва К.В. Москва и столичный регион: проблемы соразвития и управления / К.В. Кивва, А.И. Стрельников // Градостроительство. – 2012. – № 1 (17). – С. 20–24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23112451 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Малинина К.В. Методология управления развитием территорий с объектами культурного наследия (на примере Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Малинина Ксения Владиславовна. – Санкт-Петербург, 2007. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003161677 (дата обращения: 06.10.2021).
6. Меркулов В.В. Управление инновационным развитием городских территорий / В.В. Меркулов, Т.Ю. Шемякина // Управление. – 2018. – № 2 (20). – С. 10–13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: : https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-innovatsionnym-razvitiem-gorodskih-territoriy (дата обращения: 06.10.2021).
7. Миронов Г.В. О вариантах системных проектов управления развитием территорий // Актуальные проблемы современной науки. – 2017. – № 5 (96). – С. 140–145. – Электронная копия журнала доступна на сайте ЭБС «Руконт». URL: https://rucont.ru/file.ashx?guid=801ed117-4ef1-49cb-852d-2fa75d70b53e (дата обращения: 06.10.2021).
8. Мурзин А.Д. Управление развитием городских территорий : монография / А.Д. Мурзин. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Изд-во Южного федер. ун-та, 2018. – 116 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/_/UXaYDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1 (дата обращения: 06.10.2021).
9. Файзрахманова Я.И. Управление развитием застроенных территорий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Файзрахманова Яна Искандаровна. – Пенза, 2015. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005567783 (дата обращения: 06.10.2021).
10. Шаламов А.А. Устойчивое развитие мегаполисов как фактор эффективного управления территорией // Приволжский научный вестник. – 2015. – № 7 (47). – С. 112–114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustoychivoe-razvitie-megapolisov-kak-faktor-effektivnogo-upravleniya-territoriey (дата обращения: 06.10.2021).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.