ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37993
№ 37993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: Электронный каталог как инструмент удовлетворения потребностей пользователя. Желательно электронные ресурсы. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Баженов С.Р. Использование имидж – каталогов в библиотечных технологиях: новые результаты // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2018". – Судак, 2018. – С. [1-8]. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/077.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
2. Довбня Е.В. Проблемы тематического поиска в электронном каталоге научной библиотеки : обзор исследований // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 4. – С. 367-374.
3. Меркулова А.Ш. Оценка качества тематического поиска информации в электронном каталоге библиотеки // Книга: Сибирь – Евразия : тр. I Междунар. конгресса. – Новосибирск, 2016. – Т. 3. – С. 257-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30027561_60547768.pdf (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Огнева Э.Н. Оценка качества электронных информационных услуг библиотеки : (на примере КемОНБ им. В. Д. Федорова) // Вектор культуры Кузбасса. – 2018. – № 1. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. науч. б-ки Кузбасса им. В. Д. Федорова. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_1.pdf (дата обращения : 05.10.2021).
5. Одинцова Л.В. Инструменты для создания комфортной среды пользователей при поиске научной и образовательной информации : (на примере электронного каталога CHAMO DISCOVERY Научной библиотеки Дальневосточного федерального университета) // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 59-69.
6. Прозоров И.Е. Оценка качества библиотечного электронного каталога с позиций справочно-библиографического обслуживания // Моргенштерновские чтения – 2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 134-142.
7. Стукалова А.А. Проблемы поиска информации в электронных каталогах библиотек различных типов // Наука, технологии и информация в библиотеках (LIBWAY-2019). – Новосибирск, 2019. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_40596928_74946725.pdf (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Стукалова А.А. Проблемы предоставления удаленным пользователям сведений об информационных ресурсах библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13, т. 2: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. – С. 132-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36646931_35774972.pdf (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сукиасян Э.Р. Диалог с электронным каталогом // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 23-36. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/550 (дата обращения: 05.10.2021).
10. Сутягина М.В. Формирование цифровой среды библиографических служб муниципальных библиотек: опыт работы библиотек Челябинской области // Дистанционный доступ к услугам и ресурсам библиотек, музеев, архивов : сб. материалов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107-115. – Электрон. копия доступна на сайте Общедоступных б-к Санкт-Петербурга. URL: http://eb.pl.spb.ru/pdfviewer.html?file=/static/pdf/FullText/TrudMayak/Dist_dostup_Konf2020.pdf#1 (дата обращения: 05.10.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.