ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37994
№ 37994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: Автоматизация библиотеки: понятие, цели, задачи. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ).
1. Алешин Л.И. Библиотековедение : история библиотек и их современное состояние : учеб. пособие / Л.И. Алешин. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 238 с.
2. Библиотека в электронной среде : рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / [сост. Л. В. Новинская ; под общ ред. Б. Р. Логинова]. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2011. – 192 с.
3. Вербицкая Т.В. Система автоматизации библиотек (САБ) как инструмент управления библиотечными процессами и ресурсами Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края // Информационный бюллетень Российской Библиотечной Ассоциации. – 2017. – № 80. – С. 16-18. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. библ. ассоциации. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
4. Воскресенский П. Как организовать видеоконференцию в библиотеке // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2016. – № 7. – С. 78-87.
5. Галаничева Г.Г. "Фолиант" — опережая время : Национальная библиотека как локомотив автоматизации библиотек Карелии // Библиотечное дело. – 2018. – № 17. – С. 15-16.
6. Гендина Н.И. Истоки автоматизации отечественных библиотек: реализация идей С. А. Сбитнева : к 100-летию со дня рождения ученого / Н.И. Гендина, Н. И. Колкова, И.Л. Скипор // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 3. – С. 44-61. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/3/NTB3_2018_%D0%905_5.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
7. Гончаров М.В. Жизнь на облаках, или Тренды развития // Современная библиотека. – 2011. – № 5. – С. 12-17.
8. Грибов В. АИБС нового поколения : преемственность технологических решений / В. Грибов, С. Ефремов // Библиотека. – 2015. – № 12. – С. 11-13.
9. Евстигнеева А.Г. Современные тенденции применения веб-технологий в библиотеках // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 4. – С. 22-33. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/4/NTB4_2017_%D0%905_3.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
10. Леонтьева Е.Н. АБИС Opac-Global: из опыта внедрения Сахалинской областной научной библиотекой // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2016. – № 2. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/vest712016ep (дата обращения: 05.10.2021).
11. Редькина Н.С. Статистические данные систем автоматизации библиотек для целей библиотечного менеджмента / Н.С. Редькина, А.Е. Рыхторова // Мы продолжаем традиции российской статистики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – С. 224-233.
12. Тимошенко И.В. Принципы уникальной идентификации документов библиотечного фонда в системах бесконтактной автоматической идентификации // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 2. – С. 65-80. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/731 (дата обращения: 05.10.2021).
13. Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей: главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. пособие / Я. Л. Шрайберг, Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Либерея, 2001. – 102 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.