ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 37999
№ 37999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания эссе на тему "Как стать судьей международного суда ООН?". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акназарова Д.Р. Реформа административной юстиции в ООН: проблемы и перспективы // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2010. – № 2. – С. 53-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-administrativnoy-yustitsii-v-oon-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 06.10.2021).
2. Афанасьев М.А. Международный Суд ООН / М.А. Афанасьев, Т.Ю. Голубева // Таврический научный обозреватель. – 2015. – № 4-3. – С. 138-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-sud-oon (дата обращения: 06.10.2021).
3. Гузей С.В. Проблемы реформирования международного суда ООН // Российское право в Интернете. 2006. – № 2. – С. 6. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9165993 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Джакупбекова Ч.Н. Международные стандарты отбора и назначения судей // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 5 (185). – С. 70-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44068140 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кто является судьями Международного Суда? // Международный Суд : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2021. – URL: https://www.un.org/ru/icj/who_sits.shtml (дата обращения: 06.10.2021).
6. Международный Суд // Международный Суд : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2021. – URL: https://www.un.org/ru/icj/ (дата обращения: 06.10.2021).
7. Нешатаева Т. Международный судья: ничего личного // Международное правосудие. – 2019. – № 1 (29). – С. 23-42.
8. Фоков А.П. Международные стандарты статуса судьи: ответственность и реализация принципа независимости судьи // Пробелы в российском законодательстве. – 2017. – № 2. – С. 188-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-standarty-statusa-sudi-otvetstvennost-i-realizatsiya-printsipa-nezavisimosti-sudi (дата обращения: 06.10.2021).
9. Худынцева А.С. Институт временных судей в международных судах // Российский юридический журнал. – 2009. – № 3 (66). – С. 95-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12111117 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чернышев О.О. Требования, предъявляемые к личности судьи в международных судебных органах // Инновационная наука. – 2017. – № 4-4. – С. 164-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trebovaniya-predyavlyaemye-k-lichnosti-sudi-v-mezhdunarodnyh-sudebnyh-organah (дата обращения: 06.10.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.