ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38
№ 38  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература для написания курсовой работы на тему: Антропонимы в поэзии Велимира Хлебникова - учебная, ресурсы интернет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список источников по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, GOOGLE):
1. Григорьев В.П. Ономастика Велимира Хлебникова // Ономастика и норма / АН СССР, Ин-т русского языка. – М., 1976. – С. 181-200.
2. Григорьев В.П. Собственные имена и связанные с ними апеллятивы в словотворчестве Хлебникова // Ономастика и грамматика / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; [отв. ред. Л.П. Калакуцкая]. – М., 1981. – С. 196-222.
3. Исаева Л.Х. Моделирующая функция восточных имен собственных в стихах В. Хлебникова об Иране // Велимир Хлебников и мировая художественная культура на рубеже тысячелетий : VII Междунар. Хлебниковские чт., 7-9 сент. 2000 г. : науч. докл., ст., тез. / под ред. проф. Г.Г. Исаева. – Астрахань, 2000. – С. 51-57.
4. Мамаев А. Библиография русскоязычных исследований о Велимире Хлебникове [Электронный ресурс] / ред., дополн. Д. Пашкина // Поэзия авангарда : [сайт]. – [Б.м., Б.г.] – URL: http://avantgarde.narod.ru/biblio/chl.htm (12.04.07.).
5. Мартыненко Ю.Б. Антропонимы в поэзии В. Хлебникова и О. Мандельштама : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мартыненко Ю.Б. ; [Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова]. – М., 2002. – 26 с.
6. Мартыненко Ю.Б. Антропонимы – неологизмы в творчестве Велимира Хлебникова [Электронный ресурс] // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : материалы междунар. конф. «Диалог 2002» : [сайт]. – Б.м., 2002. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=7352&y=2002&vol=6077 (12.04.07.).
7. Мельникова Н. О специфике мифологизации имени в стихотворении В. Хлебникова "На родине красивой смерти – Машуке..." // Велимир Хлебников и мировая художественная культура на рубеже тысячелетий : VII Междунар. Хлебниковские чт., 7-9 сент. 2000 г. : науч. докл., ст., тез. / под ред. проф. Г.Г. Исаева. – Астрахань, 2000. – С. 72-75.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.