ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3800
№ 3800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по стилистике, в которой практическая часть - стилистический анализ публицистического текста, помогите пожалуйста найти литературу о том, как правильно сделать этот анализ (план, примеры). Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталог ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аникина А.Б. Образное слово в художественном и публицистическом произведении : вопросы стилистики текста : учеб. пособие / А.Б. Аникина. – М., 2005. – 212 с.
2. Артамонов В.Н. Функционально-стилистический анализ текста : учеб. пособие для студентов специальностей «Издательское дело и редактирование», «Связи с общественностью» и других родственных специальностей. – Ульяновск : УлГТУ, 2004. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=9407 (28.04.09).
3. Ассуирова Л.В. Анализ речевого жанра с использованием риторических категорий // Филол. заметки. 1998. – Саранск, 1999. – С. 55-59.
4. Гааг В.В. О понятии «тезаурус» в анализе публицистического текста : (на материале экономических текстов) // Языковые единицы в системе языка и тексте. – Воронеж, 1991. – С. 144-150.
5. Кайда Л.Г. Композиционная поэтика публицистики. – М. : Наука, 2006. – 141 с.
6. Коженевска-Берчинска И. «Воинствующий безбожник» на неизведанном пути к тайнам духовности. Антропоцентрический анализ современной публицистики // Принципы и методы исследования в филологии : конец ХХ века : науч.-метод. семинар «Textus». – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 396-399.
7. Лингвистические особенности публицистического стиля речи [Электронный ресурс] // Портал поддержки русского языка как иностранного : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.langrus.ru/content/view/81/ (28.04.09).
8. Липгарт А.А. К проблеме языковедческого описания публицистического функционального стиля [Электронный ресурс] // EvArtist : Авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/10.htm (28.04.09).
9. Львов В. Концептуальный анализ понятия «патриотизм» в публицистике Л.Н. Толстого // Журналистика и культура русской речи. – 2007. – № 3. – С. 24-32.
10. Накорякова К.М. По страницам «Испанского дневника» Михаила Кольцова : (опыт анализа публицистического текста) // Поэтика публицистики. – М., 1990. – С. 115-126.
11. Никитина Ю.А. Анализ синтактико-грамматических особенностей публицистической статьи по автомобильной тематике // Татищевские чтения : актуальные проблемы науки и практики. Гуманитарные науки и образование : опыт, проблемы, перспективы. – Тольятти, 2005. – С. 194-199.
12. Поедушкина А.П. Стилистическая роль повтора в современной советской публицистике : (к теоретическим основам анализа) // Язык газеты. Семантика. – Львов, 1988. – С. 15-21.
13. Структурно-семантический и стилистический анализ единиц речи : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Карпов А.Н. – Тула, 1987. – 160 с.
14. Трофимова О.В. Лингвистический анализ публицистического текста : учеб. пособие / О.В. Трофимова. – Тюмень : Изд-во Тюменского ун-та, 2006. – 244 с.
15. Фурдуй М.И. Синонимия предложных конструкций со значение пространственной близости : (сравнительный анализ на материале языка публицистики и художественной литературы) // Журналистика. – Киев, 1989. – Вып. 20. – С. 141-149.
16. Чернышова Т.В. Стилистический анализ как основа лингвистической экспертизы конфликтного текста // Юрислингвистика-2. Русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 206-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chernyshova-00.htm (28.04.09).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.