ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38005
№ 38005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу найти опыт педагогов-практиков по теме:"Патриотическое воспитание младших школьников с задержкой психического развития посредством знакомства с монументальной скульптурой во внеурочной деятельности"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Google Академия).
1. Башманова Л.П. Воспитание нравственно-патриотических чувств у дошкольников с задержкой психического развития / Л. П. Башманова, Л. В. Косарева, А. В. Матейченко, В. Н. Полтавцева // Вопросы дошкольной педагогики. – 2017. – № 4 (10). – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/1/archive/69/2730/ (дата обращения: 06.10.2021).
2. Бородина О.В. Патриотическое воспитание детей с задержкой психического развития / О.В. Бородина, А.Н. Скрипкина // International journal of medicine and psychology. – 2020. – Т. 3, № 5. – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://ijmp.ru/wp-content/uploads/2020/12/borodina.pdf (дата обращения: 06.10.2021).
3. Логвинова Н.И. Ознакомление дошкольников со скульптурой / Н.И. Логвинова, С.Г. Зимовина, Е.А. Рыбникова // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 1 (2). – С. 81-82. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collections-20150212/collections-20150212-6786.pdf (дата обращения: 06.10.2021).
4. Макарчук Я.В. Музейная педагогика в патриотическом воспитании младшего школьника : учеб. пособие / Я.В. Макарчук, К.И. Султанбаева ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. – Абакан : Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова, 2013. – 97 c.
5. Наборщикова Н.С. Роль монументально-исторических памятников в воспитании патриотизма у учащихся Волгограда / Н.С. Наборщикова, Е.Ю. Болотова // «Трудные» вопросы отечественной истории: научные подходы, образовательные практики, воспитательный потенциал : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. (Волгоград, 26 сент. 2019 г.). – Волгоград : Сфера, 2019. – С. 83-85.
6. Мунасипова А.И. Патриотическое воспитание младших школьников в условиях внеурочной деятельности / А.И. Мунасипова, Е.А. Лупандина // Вопросы педагогики. – 2019. – № 12-2. – С. 239-245. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41671308 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Полякова Е.Б. Использование произведений монументальной скульптуры Москвы в патриотическом воспитании российских граждан // Вестник военного университета. – 2008. – № 4 (16). – С. 160-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12579666 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Шатских П.А. Развитие патриотизма у детей с ЗПР / П.А. Шатских, А.В. Хамракулова, О.В. Бородина // Теория и практика социальной работы в современном социуме : материалы II Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. (Липецк, 29 окт. 2020 г.). – Липецк : ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2020.– С. 272-275. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44486028 (дата обращения: 06.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Швецова Е.В. Патриотическое воспитание младших школьников : (из опыта работы учителя начальных классов) / Е.В. Швецова ; М-во образ. и науки Респ. Татарстан. – Альметьевск : СТРИНГ, 2009. – 126 с.
10. Ямаева Д.Р. Военно-патриотическое воспитание младших школьников во внеурочной деятельности // «…И помнит мир спасенный»: система образования, как залог победы советского народа в Великой Отечественной войне : сб. науч. работ Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 75-летию Победы (Уфа, 17–18 апр. 2020 г.). – Уфа : БГПУ им. М. Акмуллы. – С. 603-605. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Рос. гос. проф.-пед. ун-та (Екатеринбург). URL: https://www.rsvpu.ru/filedirectory/15405/Sbornik_VOV_A5_615_str_.pdf (дата обращения: 06.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.